Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Русскинской начали развивать сельский туризм

  Известный туроператор Сургутского района Андрей Данилец, проживающий в деревне Русскинская, начал предоставлять услуги туристам, интересующимся традиционным укладом жизни народа ханты, но не желающим в холодное время года ехать в далекое стойбище.

  Идея сельского туризма пришла к Андрею Васильевичу в связи с большими потоками туристов, приезжающими в Русскинской музей Природы и Человека имени Александра Павловича Ядрошникова. Туроператор живет в двухстах метрах от здания музея, и почему бы не воспользоваться этим? Теперь, когда на экскурсию в музей записывается очередная группа туристов, им доводится информация о том, что можно побывать в чуме во дворе соседнего дома и покататься на снегоходах.

  Идея оказалась удачной — желающих увидеть своими глазами хантыйский чум недалеко от музея оказалось достаточно. Не только большие организованные группы, но и приезжающие с родственниками или друзьями туристы с удовольствием посещают гостеприимную семью Данилец. Последние гости – 40 человек из Сургута побывали у них в последнее воскресенье ноября. Взрослые и дети вдоволь покатались на Буране, их покормили горячим обедом, состоящим из хантыйских блюд, супруга Андрея Васильевича Анастасия провела мастер-класс по вышивке из бисера и рассказала о народных обычаях.

  У сельского туризма – большое будущее, и заняться им при желании может любая семья любой национальности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34