Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре туристам предлагают более 300 туристических программ

  В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре активно продвигают новый маршрут под рабочим названием «Югорский серпантин».

  Скорее всего, название поменяется. А выберут его сами жители в рамках конкурса. Тур, в том числе, включает посещение Сургутского района и деревни Русскинская, где находится этнографическая деревня. Не исключено, что маршрут даже станет брендом округа.

  Ещё одна туристическая программа охватывает Приполярный Урал. Название говорящее – «Горными тропами священного Урала». В программе – и село Саранпауль, и восхождение, и водопады, и озеро.

  «Мы хотим, чтобы югорский Приполярный Урал был родным для туристического сообщества. Наш регион готов предложить путешественникам со всего мира нетронутую прекрасную природу и уникальные маршруты. В этом году Югру уже посетили более 500 тысяч человек. Из них около 70% – приезжие. Согласно статистике, самые привлекательные для туристов города – Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск», – рассказал депутат Думы Югры Сергей Великий.

  Наибольшей популярностью пользуются деловой туризм и событийный. К примеру, туристический поток растёт благодаря уникальному событию – фестивалю «Самотлорские ночи». Он вошёл в рейтинг самых популярных у туристов мероприятий в начале лета.

  «У Нижневартовска как нефтяной столицы России – большие перспективы. Здесь находится крупнейшее месторождение. Недаром популярностью пользуется так называемый «ойл-тур». Это экскурсия на площадки, где добывают «чёрное золото». Знакомство с производством. Кубок Губернатора Югры по гребле на обласах в Нефтеюганске тоже уже стал брендом региона, впрочем, как и мотокросс в Мегионе. И как показывают цифры, гостям округа очень интересен этнографический туризм. Окружным туроператорам помогают национальные общины коренных малочисленных народов Севера. Благодаря плодотворному сотрудничеству стойбища стабильно помещают 30 тысяч человек в год», – говорит член Команды Югры Сергей Великий.

  Власти округа активно поддерживают развитие туристического бизнеса. Так, лучшие проекты получают бюджетные гранты. Каждый год на развитие туризма в Югре выделяют около 9 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44