Меню
16+

Русскинская

27.08.2019 18:41 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О налоговых вычетах со взносов, уплачиваемых в рамках Программы софинансирования пенсии

В соответствии с пп. 5 п. 1 статья 219 «Социальные налоговые вычеты» Налогового кодекса, в рамках программы государственного софинансирования, ее участники имеют право на налоговый вычет с суммы уплаченных ими дополнительных страховых взносов, из собственных средств в пределах от 2000 рублей до 12000 рублей в год.

Для этого необходимо обратиться в бухгалтерию по месту работы и оформить налоговый вычет не дожидаясь окончания календарного года, как это было ране. Или подать документы на получения социального налогового вычета в налоговую инспекцию по итогам года, двух или трех лет. Обращаем внимание на то, что к декларации по форме 3-НДФЛ вы должны представить и копии платежных документов, подтверждающих фактические расходы застрахованного лица на уплату добровольных взносов либо справку от работодателя о суммах добровольных взносов, которые он перечислил в случае удержания из зарплаты по заявлению застрахованного лица.

Если работодатель уплачивал взносы за работника из своих средств как третий участник, то социальный налоговый вычет с таких взносов работнику не представляется.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0