Меню
16+

Русскинская

27.11.2019 18:12 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С начала 2019 года погашена задолженность по заработной плате предприятиями-банкротами

27.11.2019 – В Ханты-Мансийском автономном округе с начала 2019 года погашена задолженность по заработной плате предприятиями-банкротами в размере 38 миллионов рублей.

Росреестром совместно с правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

«Вопросы своевременной выплаты заработной платы находится на постоянном контроле руководства страны. Со стороны Росреестра в рамках надзорных полномочий за 9 месяцев 2019 года обеспечено погашение задолженности на общую сумму 721 млн. рублей. Полностью погашена задолженность на 79 из 987 предприятий на сумму более 420 млн. рублей в 30 регионах страны», — заявила заместитель Министра экономического развития Российской Федерации — руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.

Эта работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства в организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее погашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу средств от продажи имущества организаций-банкротов.

По итогам совместных с правоохранительными органами проверок деятельности арбитражных управляющих с начала 2019 года Росреестром возбуждено 663 административных дела с последующим назначением в отношении арбитражных управляющих штрафов, дисквалификацией или вынесением предупреждения.

В ХМАО Арбитражным судом по заявлениям Управления за отчетный период 39 арбитражных управляющих привлечены к административной ответственности, двое арбитражных управляющих дисквалифицированы. Возросло количество судебных решений о привлечении арбитражных управляющих к штрафам: за 9 месяцев наложено 12 штрафов на сумму 286 тыс. рублей (в 2018 году – 1 штраф).

В Ханты-Мансийском автономном округе с начала 2019 года погашена задолженность по заработной плате предприятиями-банкротами в размере 38 миллионов рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1