Меню
16+

Русскинская

27.11.2019 18:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы ликвидации задолженности по выплате заработной платы обсудили в Правительстве автономного округа

Ханты-Мансийск, 26.11.2019 – Росреестр Югры: Вопросы ликвидации задолженности по выплате заработной платы обсудили в Правительстве автономного округа.

В заседании Комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры принял участие начальник отдела по контролю и надзору в сфере саморегулируемых организаций Константин Рошко.

Как было отмечено в ходе совещания, по данным Прокуратуры автономного округа по состоянию на 20.11.2019 задолженность по заработной плате перед работниками составила порядка 87 млн. рублей в 26 организациях, из которых 17 организаций находятся в стадии банкротства с задолженностью 70 млн. 797 тыс. рублей или 81,5 % от общей суммы задолженности по выплате заработной платы.

По словам Константина Рошко, всего с начала 2019 года в автономном округе предприятиями-банкротами погашена задолженность на сумму 38 млн. рублей. «За этот период в Управление поступило 4 обращения о нарушении очередности погашения задолженности по заработной плате, по двум из них назначены административные наказания в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей и в виде предупреждения. Одно административное дело прекращено за отсутствием события административного правонарушения, еще одно обращение находится на рассмотрении, Кроме того, сотрудники отдела принимают участие в собраниях кредиторов должников-банкротов, а также проводят постоянный мониторинг и анализ деятельности арбитражных управляющих предприятий-банкротов, имеющих задолженность по заработной плате.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1