Меню
16+

Русскинская

30.07.2019 15:05 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Югре под «лесную амнистию» попало более 9 тысяч земельных участков

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре

Управление Росреестра по ХМАО – Югре подвело итоги участия ведомства в реализации федерального закона № 280-ФЗ об устранении противоречий в государственных реестрах, так называемого закона «о лесной амнистии».

В ходе амнистии Управление Росреестра по Югре в плановом порядке проводит работу по выявлению иустранению в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) пересеченийграниц лесных участков между собой или с границами земельных участков другихкатегорий земель. Также выявляются и исключаются из ЕГРН дублирующиесведения о лесных участках.

Вавтономном округе работает межведомственная рабочаягруппа по вопросам приведения в соответствие данных государственного лесногореестра (ГЛР) и данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). За времядействия «лесной амнистии» в отношении 627 земельных участков рабочейгруппой приняты решения об исключении из ГЛР площади их пересечения сучастками лесного фонда.Всего под «лесную амнистию» в Югре попало 9 161земельный участок.

Владимир Хапаев, руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре:

Лесная амнистия» началась 11 августа 2017 года. Положения закона направлены на устранение большого количества проблем, копившихся годами в записях двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости и Государственного лесного реестра. Эти проблемы во многом связаны с существовавшим более 10 лет упрощенным порядком оформления прав на лесные участки. В результате площадь лесов в России в несколько раз превышает площадь субъектов Российской Федерации. Закон содержит правила исправления такой ситуации, а также запрет на дальнейшее дублирование сведений в Едином государственном реестре недвижимости. Закон направлен на защиту прав как граждан и юридических лиц – собственников земельных участков,так и имущественных прав и законных интересов Российской Федерации –собственника земель лесного фонда.

Закон защищает права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков. Закон также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации. Документ устанавливает приоритет сведений из ЕГРН, а также правоустанавливающих документов, что позволяет сохранить соответствующие земельные участки за их владельцами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1