Меню
16+

Русскинская

16.08.2019 08:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Третья часть услуг, оказываемых федеральными структурами через многофункциональные центры Ханты-Мансийского автономного округа, составляют услуги Росреестра

Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по ХМАО – Югре

Из 738 тысяч заявлений, направленных югорчанами в федеральные органы в первом полугодии 2019 года, порядка 246 тысяч поступило в Управление Росреестра по ХМАО – Югре, что составило 33,3 %.

В частности, за первое полугодие 2019 года через МФЦ Югры в Управление Росреестра поступило более 100 тысяч заявлений на регистрацию прав на объекты недвижимости, порядка 10 тысяч – на государственный кадастровый учет, порядка 14 тысяч – на проведение единой процедуры кадастрового учета и регистрации, более 63 тысяч запросов – на предоставление сведений из ЕГРН.

«Росреестр – федеральное ведомство, которое предоставляет гражданам наибольшее количество государственных услуг,- говорит руководитель Управления Росреестра по ХМАО – Югре Владимир Хапаев. — Мы активно и плодотворно сотрудничаем с МФЦ в рамках заключенного соглашения. Получение государственных услуг через многофункциональные центры, действующие по принципу «одного окна», стало привычным для жителей автономного округа. Удобство и доступность – вот чем объясняется популярность многофункциональных центров у населения. На сегодняшний день доля услуг, оказываемая Росреестром через МФЦ, составляет практически 100 %. Отмечу, что этот результат достигнут Управлением еще в конце 2018 года, при том, что плановый показатель на конец 2020 года установлен на уровне 90 %.

В первом полугодии 2019 года в различные государственные и муниципальные органы через МФЦ поступило 1 млн. 200 тыс. заявлений, из которых на федеральные структуры приходится 61,5 %, региональные – 34,5 %, муниципальные – порядка 4 %. Напомним, что по итогам работы за 6 месяцев МФЦ Югры признан лучшим в Уральском федеральном округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1