Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений

Автор: Н.А. Осипов
Юрист
  • Полное наименование:
    О внесении изменений в постановление администрации сельского поселения Русскинская от 14.02.2012 № 14 «О создании межведомственной комиссии по вопросам признания помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на территории сельского поселения Русскинская»
  • Статус:
    Проект
  • Категории:
    Информация для граждан | Постановления Администрации | Проекты НПА
  • № документа:
    ПРОЕКТ
  • Дата принятия:
    20.11.2018
  • Дата размещения:
    20.11.2018
  • Независимая антикоррупционная экспертиза до:
    20.11.2018
  • Дата предполагаемой регистрации НПА:
    06.12.2018

Текстовое представление

В целях приведения нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством и в связи с кадровыми изменениями в администрации сельского поселения Русскинская, в постановление администрации сельского поселения Русскинская от 14.02.2012 №14 «О создании межведомственной комиссии по вопросам признания помещения жилым, жилого помещения непригодным для проживания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции на территории сельского поселения Русскинская»внести следующие изменения:

1. Состав комиссии изложить в новом составе, согласно приложения 1.

2. В приложение 2 внести следующие изменения:

2.1. Пункт 6.1. статьи 6 изложить в следующей редакции:

«6.1. Собственник жилого помещения (уполномоченное им лицо), привлекается к работе в комиссии с правом совещательного голоса и подлежит уведомлению о времени и месте заседания комиссии в порядке, установленном органом местного самоуправления, создавшими комиссию.».

2.2. Пункт 6.2.статьи 6 дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае непредставления заявителем документов, предусмотренных пунктом 4 настоящего Положения, и невозможности их истребования на основании межведомственных запросов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия комиссия возвращает без рассмотрения заявление и соответствующие документы в течение 15 дней со дня истечения срока, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта.».

2.3. Пункт 6.8. статьи 6 изложить в следующей редакции:

«6.8. По результатам работы межведомственная комиссия принимает одно из следующих решений об оценке соответствия помещений и многоквартирных домов установленным ст. 47 постановления Правительства Российской Федерации от 28.01.2016 №47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу и реконструкции» требованиям:

6.8.1. О соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания.

6.8.2. О выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями.

6.8.3 О выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания.

6.8.4. О выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции.

6.8.5. О выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу.

6.8.6. Об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.».

3.4. Пункт 6.9. статьи 6 изложить в следующей редакции:

«6.9. Решение межведомственной комиссии принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения в 3 экземплярах с указанием соответствующих оснований принятия решения. Если число голосов «за» и «против» при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены межведомственной комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.».

3. Пункт 6.10. статьи 6 – исключить.

5.Настоящее постановление обнародовать и разместить на официальном сайте муниципального образования сельское поселение Русскинская.

6.Настоящее постановление вступает в силу после его официального обнародования.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на главу сельского поселения Русскинская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3