Меню
16+

Русскинская

19.03.2019 15:42 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнении в устав сельского поселения Русскинская

Автор: Н.А. Осипов
Юрист
  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнении в устав сельского поселения Русскинская
  • Статусы:
    Принятые документы | Утвержден
  • Категории:
    Информация для граждан | Решения Совета депутатов
  • № документа:
    24
  • Дата принятия:
    19.03.2019
  • Дата размещения:
    19.03.2019

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения устава сельского поселения Русскинская в соответствие с Федеральными законами от 27.12.2018 № 498 — ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 27.12.2018 года № 558 — ФЗ "О внесений изменений в жилищный кодекс Российской Федерации в части упорядочения норм, регулирующих переустройство и (или) перепланировку помещений в многоквартирном доме", от 18.04.2018 года № 83 — ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования организации местного самоуправления",

Совет депутатов сельского поселения Русскинская решил:

1. Внести в устав сельского поселения Русскинская, принятый решением Совета депутатов сельского поселения Русскинская от 21.11.2005 года № 10 (с изменениями от 26.12.2018 года № 16) следующие изменения:

1) В пункте 16 части 1 статьи 5.1 слова «мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих» заменить словами «деятельности по обращению с животными без владельцев, обитающими».

2) Часть 1 статьи 12.1 (Сход граждан) изложить в следующей редакции:

"1. В населенных пунктах, входящих в состав поселения, может проводиться сход граждан в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" по следующим вопросам:

- изменения границ поселения, влекущего отнесение территорий указанных населенных пунктов к территории другого поселения;

- введения и использования средств самообложения граждан на территории данных населённых пунктов;

- выдвижения кандидатуры старосты сельского населённого пункта, а также досрочного прекращения полномочий старосты сельского населённого пункта;

- по иным вопросам, предусмотренным Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".".

3) Дополнить статьёй 12.2 следующего содержания:

"статья 12.2 Староста сельского населённого пункта

1. Для организации взаимодействия органов местного самоуправления поселения и жителей сельского населённого пункта при решении вопросов местного значения в сельском населённом пункте, расположенном в поселении, может назначаться староста сельского населённого пункта.

2. Староста сельского населённого пункта назначается Советом поселения сроком на 5 лет.

3. Полномочия старосты сельского населённого пункта прекращаются досрочно по решению Совета поселения по представлению схода граждан сельского населённого пункта, а также в случаях, установленных пунктами 1 – 7 части 10 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

4. Староста сельского населённого пункта осуществляет полномочия и права, предусмотренные Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», решением Совета поселения в соответствии законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

5. Гарантии деятельности и иные вопросы статуса старосты сельского населённого пункта устанавливаются Советом поселения в соответствии законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.".

4) В пункте 12 части 4 статьи 26 слова «жилых помещений» заменить словами «помещений в многоквартирном доме».

2. Настоящее решение не позднее 15 дней со дня принятия направить в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре для государственной регистрации.

3. Обнародовать настоящее решение и разместить на официальном сайте органов местного самоуправления сельского поселения Русскинская после государственной регистрации в установленные законодательством сроки.

4. Настоящее решение вступает в силу после его обнародования.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на главу сельского поселения Русскинская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3