Меню
16+

Русскинская

02.12.2019 11:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке формирования, ведения о опубликования перечня муниципального имущества

Автор: М.В. Маринина
заместитель главы сельского поселения Русскинская
  • Полное наименование:
    О порядке формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства)
  • Статус:
    Принятые документы
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • Тег:
    Глава
  • № документа:
    180
  • Дата принятия:
    02.12.2019
  • Дата размещения:
    02.12.2019

Файловое представление

Текстовое представление

АДМИНИСТРАЦИЯ

СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ РУССКИНСКАЯ

Сургутского района

Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«02 » декабря 2019 года № 180

д. Русскинская

О порядке формирования, ведения,

обязательного опубликования перечня

муниципального имущества, свободного от прав

третьих лиц (за исключением права

хозяйственного ведения, права оперативного

управления, а также имущественных

прав субъектов малого и среднего

предпринимательства)

В соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»:

1. Утвердить Порядок формирования, ведения, обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Обнародовать настоящее постановление и разместить на официальном сайте администрации сельского поселения Русскинская.

3. Настоящее постановление вступает в силу после его официального обнародования.

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы сельского поселения Русскинская Маринину Марину Владимировну.

Глава сельского

поселения Русскинская А.Н. Соболев

Приложение к постановлению администрации сельского поселения Русскинская

от «02» декабря 2019 года № 180

Порядок

формирования, ведения, обязательного опубликования перечня

муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее — Порядок)

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях:

- осуществления имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства;

- формирования имущественной базы, направляемой на оказание поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.2. Перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства) (далее — Перечень) представляет собой целевой фонд имущества, находящегося в муниципальной собственности сельского поселения Русскинская и предназначенного для передачи во временное владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

1.3. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, предоставляется во владение и (или) в пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также может быть отчуждено на возмездной основе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации.

2. Формирование, ведение и опубликование Перечня

2.1. Формирование, ведение и опубликование Перечня осуществляет администрация сельского поселения Русскинская (далее — администрация поселения).

2.2. Администрация поселения проводит анализ сведений об объектах, находящихся в муниципальной собственности сельского поселения Русскинская, в целях определения возможности и необходимости передачи объектов во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также возможности их использования субъектами малого и среднего предпринимательства.

2.3. Имущество, включаемое в Перечень, должно отвечать следующим требованиям:

1) муниципальное имущество свободно от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);

2) муниципальное имущество не является объектом религиозного назначения;

3) в отношении муниципального имущества не принято решение о предоставлении его иным лицам;

4) муниципальное имущество не является объектом незавершенного строительства;

5) муниципальное имущество не включено в акты планирования приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности сельского поселения Русскинская;

6) муниципальное имущество не признано аварийным и подлежащим сносу или реконструкции;

7) муниципальное имущество не ограничено в обороте.

8) муниципальное имущество не относится к земельным участкам, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не подлежат включению в Перечень.

2.4. В Перечень может быть включено муниципальное имущество, в том числе земельные участки, здания, строения, сооружения, нежилые помещения, оборудование, машины, механизмы, установки, транспортные средства, инвентарь, инструменты.

2.5. Не подлежат включению в Перечень земельные участки, предусмотренные подпунктами 1 — 10, 13 — 15, 18 и 19 пункта 8 статьи 39.11 Земельного кодекса Российской Федерации, за исключением земельных участков, предоставленных в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства.

2.6. Органы местного самоуправления сельского поселения Русскинская, координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства, созданные при органах местного самоуправления сельского поселения Русскинская, субъекты малого и среднего предпринимательства, муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения вправе направлять свои предложения о включении муниципального имущества в Перечень, а также об исключении муниципального имущества из него.

Представленные предложения должны содержать характеристику муниципального имущества и обоснование целесообразности включения или исключения муниципального имущества в Перечень.

2.7. По результатам рассмотрения предложения администрацией сельского поселения принимается одно из следующих решений:

1) о включении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, в Перечень с учетом критериев, установленных пунктом 2.3 настоящего Порядка;

2) об исключении сведений о муниципальном имуществе, в отношении которого поступило предложение, из Перечня с учетом положений пункта 2.11 настоящего Порядка;

3) об отказе в учете предложения.

2.8. В случае принятия решения об отказе в учете предложения администрация сельского поселения направляет лицу, представившему предложение, мотивированный ответ о невозможности включения сведений о муниципальном имуществе в Перечень или исключения сведений о муниципальном имуществе из Перечня.

2.9. Перечень ведется в электронном виде и на бумажном носителе, оформляется в виде таблицы. Сведения о муниципальном имуществе вносятся в Перечень в составе и по форме, которые установлены в соответствии с частью 4.4 статьи 18 Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

2.10. Включение муниципального имущества в Перечень не является основанием для расторжения договора, на основании которого возникли имущественные права субъекта малого и среднего предпринимательства.

2.11. Муниципальное имущество исключается из Перечня в следующих случаях:

1) в отношении муниципального имущества принято решение о его использовании для муниципальных нужд либо для иных целей;

2) право муниципальной собственности на имущество прекращено по решению суда или в ином установленном действующим законодательством порядке;

3) непригодности имущества для дальнейшего использования, а также списание, гибель или уничтожение муниципального имущества;

4) непоступление ни одной заявки на участие в аукционе на право заключения договора, предусматривающего переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества в течение двух лет со дня включения имущества в Перечень;

6) непоступление заявлений от субъектов малого и среднего предпринимательства, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства о предоставлении муниципального имущества, в отношении которого заключение договора может быть осуществлено без проведения аукциона в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции", в течение двух лет со дня включения имущества в Перечень.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2