Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Попробовать Югру на вкус. Предприниматель из Русскинской запустит новое производство

Автор: Анастасия Аладинская

  Попробовать Югру на вкус. Сургутский район договаривается о поставке продукции из дикоросов в Южную Корею. Бизнесмены уже презентовали полуфабрикаты иностранцам. Сегодня сфера переработки грибов, ягод и даже мха развивается особенно активно.

  Необычные деликатесы пользуются интересом и популярностью на всевозможных окружных и российских выставках. Вот, например, хлеб, с витаминами, минералами — и добавкой мха, который увеличивает сроки хранения продукта. Конфеты, хлеб, мармелад, мука. Привычные продукты с необычным составом. Приготовлены они с использованием мха или сибирских ягод. Рецепты придумал предприниматель из Сургутского района (с.п.Русскинская) Андрей Васильевых.

  Главным ноу-хау бизнесмена должны стать полуфабрикаты из дикоросов. Производство этих продуктов уже в скором времени он поставит на поток. Андрей Васильевых закупил специальное оборудование. Это удалось сделать после получения гранта — больше полумиллиона рублей — от администрации Сургутского района. В том числе, благодаря этой поддержке, бизнесмен сможет продавать свою продукцию по демократичным ценам.

  «Цены складываются за счет большого объема сырья, то есть, дешевизны сырья самого, не переработанного, в силу того, что у нас его в округе очень много, и сбор его упрощается тем, что в день можно собирать необходимую массу», — рассказывает предприниматель. Новый цех по производству пищевых полуфабрикатов Андрей Васильевых откроет в Русскинской 20 декабря.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75