Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Самые важные события-2017 в Русскинской

Автор: И.Б.Максутова
редактор газеты "РусскинскаЯ"

  К подведению итогов уходящего года в Русскинской администрации подошли серьезно, организовав опрос населения на тему: «Какие события 2017 года считаете самыми важными?»

  Респонденты «Событием года» в один голос назвали строительство нового трехэтажного дома на улице Новоселов.

 - То, что односельчане указали именно на это событие, не вызывает удивления. Строительство жилого дома у нас случилось впервые за десять лет, и все с нетерпением ожидают его сдачи: жители аварийного дома № 13 по улице Геологов, все очередники, многодетные малоимущие семьи и другие льготные категории жителей. К сожалению, количество квартир ограничено, поэтому не все желающие смогут попасть в новый дом – в первую очередь заселим жителей аварийного дома. Как известно, всегда имеется две стороны медали: удовлетворение от того, что люди получат долгожданное достойное жилье, омрачает сожаление, что оно достанется не всем жителям, нуждающимся в улучшении своих жилищных условий. Успокаивает то, что строительство жилых домов в Русскинской на этом не завершается, а продолжится, — рассказывает глава поселения Александр Сытов.

  Вторым по значимости событием года для населения оказалось посещение районного Слета оленеводов, рыбаков и охотников делегацией ООН.

 - Признание Слета в октябре 2017 года лучшим брендом территории на уровне России и награждение Национальной премией стало очень приятным событием. Русскинской слет и вправду достоин этого официального признания, ведь не зря свой первый визит в Россию за всю историю организации делегация ООН начала именно с посещения нашего Слета, — не скрывает гордости Александр Владимирович. — Русскинская по итогам 2017 года в очередной раз подтвердила свой статус центра международного туризма: деревню, музей Природы и Человека имени Александра Павловича Ядрошникова и центр национальной культуры постоянно посещают множество различных делегаций: участники форумов, фестивалей, симпозиумов, а также обычные туристы.

  Глава Русскинской одним из составляющих успеха уходящего года считает также официальный сайт сельского поселения:

 - Бесспорно то, что наш сайт является самым лучшим среди сельских поселений района. Летом 2017 года на заседании Правительства округа эксперт ОНФ в Югре Инна Бирук заметила, что в отличие от многих крупных городских поселений, на сайте нашего поселения своевременно и правильно разместили вкладку и всю необходимую информацию по приоритетному проекту «Комфортная городская среда». Губернатор Наталья Комарова согласилась с ее мнением и добавила, что «Русскинская – эксклюзивная». Мы через сайт наладили обратную связь с населением, обеспечивая «прозрачность» действий органа местного самоуправления: информируем, разъясняем, отслеживаем устремления и чаяния жителей, знакомим с новостями.

  На территории традиционного природопользования коренных жителей Русскинской ведут свою деятельность несколько крупных нефтяных компаний, с которыми налажены партнерские отношения. С их помощью в январе открылся реконструированный спортзал «Забивака», а в сентябре нефтяники помогли ликвидировать накопленную годами огромную свалку вблизи поселения.

  По инициативе главы поселения, с начала этого года Русскинскую включили в грантовую программу компании ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», в результате жителям поселения и организациям открылась возможность участвовать в различных социально-ориентированных проектах. Мария Стадниченко, заместитель директора школы, выиграла грант на озеленение пришкольной территории, а Илиза Максутова, редактор муниципальной газеты «РусскинскаЯ», грантовые средства направит на издание первой книги о жителях Русскинской.

 - Самыми важными и определяющими показателями успешной деятельности любого органа местного самоуправления являются его развитие и увеличение численности населения. Мы зафиксировали самую высокую цифру по рождаемости за последние годы – 45 новорожденных, а ведь год еще не закончился! А что касается развития, в Русскинской в этом году открылся первый в Югре цех по производству сублимированных продуктов. Андрей Васильевых, руководитель «Дикоросов Югры», начал предоставлять рабочие места жителям поселения, что благотворно отразится на занятости населения, – подвел итоги года Александр Сытов. – Уверен, что это только начало: потенциал нашего поселения не исчерпан и лучшие события еще впереди!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69