Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Содействие» в действии - разъясняет, помогает, дарит подарки

Автор: И.Б.Максутова
Редактор газеты "Русскинская"

  В Комплексном центре социального обслуживания населения «Содействие» в Русскинской – всегда многолюдно. Жители поселения в основном сюда приходят со своими заботами, проблемами, бедами. 

  К примеру, сегодня в «Содействие» пришел коренной житель Константин Покачев и поделился со специалистом центра Ириной Владимировой обстоятельствами своей жизни: нефтяники не платят ему за использование его земли — скважина стоит, работы ведутся, а денег не платят… Он также рассказал, что является участником локальных войн в Афганистане, но военный билет утерян, поэтому за льготами никогда не обращался. Ирина Александровна посоветовала ему подойти к специалистам администрации поселения, так как решение данных вопросов находятся в их полномочиях. Более того, она сама позвонила и договорилась о приеме посетителя с Натальей Голубович, ведущим специалистом администрации. Мужчина также попросил помощи в приобретении подходящей ему одежды.

  - Константин Егорович проживает на отдаленных ТТП и приезжает в деревню очень редко, поэтому унего накопилось много нерешенных вопросов. Люди приходят к нам с разными жизненными трудностями. Мы по мере наших возможностей и в рамках своих полномочий стараемся им помочь. Обращаются и по вопросам задолженности за коммунальные услуги, просят содействия в перерасчете, заключении соглашений и договоров, получении субсидии или материальной помощи - рассказывает специалист комплексного центра «Содействие».

  Как в подтверждение ее слов, пришли Геннадий Мултанов с супругой. У него тоже имелись вопросы по оплате за услуги ЖКХ. Ирина Владимирова помогла и им, вникнув в суть проблемы, доходчиво объяснила главе семьи его права и обязанности, дала рекомендации, как надо поступать в том или ином конкретном случае.

  Выяснилось, что в «Содействие» приходят не только за решением проблем, но иногда и за подарками. Во исполнение окружной программы «Социально-экономическое развитие коренных малочисленных народов Севера Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2016-2020 годы» работники «Содействия» ежегодно запрашивают у администрации поселения информацию о коренных жителях – юбилярах, старейшинах, трудовых династиях. После получения списка с именами начинают обзванивать представленных к чествованию жителей, приглашать для написания заявления на получение подарка.

  - Стараемся вручить подарки во время Слета оленеводов, в дни рождения, но не всегда это удается. Люди проживают на отдаленных родовых угодьях, чествуем в дни их приезда в деревню, - говорит Ирина Владимирова.

  Альбина Шукшина, социальный работник центра, отнесла сегодня подарки домой к семье Вылла. В этом году Никите Напасеевичу исполнилось 75 лет, а его супругу Дарью Григорьевну наградили как старейшину деревни. Заглянула в «Содействие» и житель ТТП № 31 Раиса Ивановна Тэвлина. Ей также исполнилось 75 лет. Получили подарки Ольга Игнатьевна Богачева, Константин Иванович Сопочин, Валентина Михайловна Сопочина – юбиляры 2017 года. 

  Проведя немного времени в обществе работников «Содействия», пришла к пониманию, насколько важна их работа с населением и востребована. Специфика их работы – постоянное общение с нуждающейся в заботе, содействии, помощи, с малоимущей, болеющей социальной категорией населения - требует от них неусыпной отзывчивости, доброты и терпения. С чем они справляются очень хорошо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75