Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Музей для малышей

  Бесспорный факт: чем глубже и содержательнее будут знания детей о родном крае, тем более действенными окажутся они в воспитании уважения к традициям своего народа. А любовь к Отчизне начинается с любви к своей малой Родине – месту, где человек родился.

  В Русскинской в конце прошлого учебного года появилась отличная площадка по воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма. Осуществляется она в детском саду «Рябинка» в рамках музейно-просветительской программы «Музей для малышей», а ведет занятия методист музея Природы и Человека имени Ядрошникова Александра Павловича Ксения Гайдей.

  — По инициативе директора музея Татьяны Ядрошниковой мы составили программу занятий по музейной педагогике и согласовали с учебно-воспитательным планом детского сада «Рябинка». Заведующая Надежда Голубкова и педагогический коллектив детского сада с пониманием отнеслись к данной идее совместного образовательно-воспитательного процесса, — рассказывает автор проекта, заместитель директора музея по научной деятельности Фатима Аушева.

  Занятия по музейной педагогике в детском саду начались в мае 2017 года, и Фатима Мухажировна сама апробировала занятия. С сентября они продолжились: Ксения Гайдей два раза в неделю посещает подготовительную и старшую группы. Занятия ведутся в соответствии с возрастом детей с продолжительностью 20-30 минут.

  «Музей для малышей» чувство любви к родному краю и его истории преподносит не просто как абстракцию, а прививает через культуру и обычаи коренных жителей, русского и российского народов. В программу включены мастер-классы, презентации, видеоуроки.

  Дети посещают Русскинской музей, знакомятся с экспозицией, узнают о жизни животных своего края, получают сведения из истории своей деревни, края, об их достопримечательностях. Учатся рассказывать о назначении объектов деревни (музей, школа, детский сад и другие), изготавливать народные куклы, составлять генеалогическое древо семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42