Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экологический праздник в Русскинском музее

  С 1997 года в феврале отмечается Всемирный день водно-болотных угодий, который призван обратить внимание общественности на ценность водно-болотных угодий для поддержания устойчивого развития нашей планеты. В России определенно 35 водно-болотных угодий, имеющих международное значение, два из них находятся в Березовском и Октябрьском районе нашего округа. В рамках проекта «Экологические праздники в музее» отметил этот деньРусскинской музей Природы и Человека имени Ядрошникова Александра Павловича.

  На мероприятие «Кто в болоте живёт? Кто в топком живёт?» сотрудники музея Аушева Ф.М. и Савина О.С. пригласили детей из Русскинской школы. Главная героиня праздника – Кикимора — приготовила для юных гостей множество «болотных» испытаний: загадки, игры и конкурсы. Ребята узнали о важном значении болот, что болото — это не только место обитания многих животных и мистических героев, но и источник народной мудрости и творческого вдохновения. Весёлым был конкурс «Угадай болотную ягоду». На практическом занятии дети узнали о важных свойствах мха сфагнума. Не забыли о правилах поведения на болотах и действиях людей в целях сохранения болот.

  В завершении праздника ребята приняли участие в мастер — классе по изготовлению лягушки в технике оригами, ну а после — весело соревновались в прыжках бумажной лягушки на дальность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

30