Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Слет оленеводов в Русскинской соберет более 5 тысяч гостей

   Районный национальный праздник с 44-летней историей состоится 24 марта 2018 года в сельском поселении Русскинская. Скачать Программу мероприятия.

   Оленеводы со всего Ханты-Мансийского округа съедутся в поселение в этот день, чтоб принять участие в слете. Ежегодно на этом празднике Русскинская принимает около восьми тысяч гостей из Югры, Ямала, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей, в нем принимают участие и гости из ближнего зарубежья.

  На празднике ведется обширная торговля ремесленными изделиями и продуктами охотничьего и рыболовного промыслов. Продается оленина, оленьи шкуры и рога, рыба, сувенирная продукция. Желающие смогут отведать вареной оленины и другие блюда традиционной северной кухни в гостеприимном национальном чуме.

  В этот день коренные малочисленные народы Севера устроят гонки на оленьих упряжках и бег в национальных одеждах. Кроме того, они покажут свою удаль в национальных видах спорта.

  По итогам состязаний лучшие оленеводы (среди мужчин и женщин) получат специальные призы. Как и в прошлом году это будут снегоходы.

  Гости праздника смогут посетить уникальный «Музей Природы и Человека деревни Русскинская», созданный руками мастера-таксидермиста Александра Павловича Ядрошникова, собравшего в своих залах всех представителей животного мира Югры.

  Более подробно здесь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205