Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главный Кубок Губернатора Югры завоевала Лидия Покачева из Русскинской

  В Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса мастерства оленеводов на Кубок губернатора Югры.

   В состязаниях приняло участие 22 оленевода, среди них 5 женщин. Они представляли Березовский, Белоярский, Сургутский, Нижневартовский и Ханты-Мансийский районы.

  Глава региона Наталья Комарова посетила соревнования, общалась с участниками. Глава региона высказала слова восхищения их профессионализмом.

  Конкурс прошел в несколько этапов. На первом подсчитывали производственные показатели оленеводов, на втором — они отвечали на вопросы судей, а на третьем — состязались в различных дисциплинах. Среди них были и две новые: снаряжение и разборка упряжи, а также укладка и перевозка дров на нартах. Они были организованы специально для женщин. Чем быстрее участницы справлялись с заданием, тем большая сумма баллов им начислялась.

  Не обошлись без нововведений и традиционные старты. Гонки на упряжках и лыжах шли не по прямой трассе, как обычно, а по кругу, что существенно усложняло задание животным и их наездникам. Приходилось преодолевать сразу четыре виража, на которых велик риск сбиться с маршрута. Также оленеводы состязались в метаниях тынзяна на хорей.

  Иван Попов из Белоярского района удержал лидирующую позицию, и стал победителем в абсолютном зачете. У женщин главный приз завоевала Лидия Покачева из Сургутского района (Русскинская).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53