Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Русскинской выиграл в Лянторе снегоход «Буран»

  В минувшую субботу, 31 марта, в Лянторе проходил национальный праздник «День рыбака и охотника».

  Каждый год программа колоритного празднества полнится новыми соревнованиями и развлечениями. В этот раз аборигены участвовали в различных спортивных состязаниях: метании тынзяна на хорей, прыжках через нарты. Мужчины на охотничьих лыжах проехали дистанцию, которая проходила по пересеченной местности через лес. После этого сразу следовал женский забег в национальных костюмах. Женщины в этот день показывали себя и как умелых мастериц и моделей, принимая участие в дефиле. А оценивали их эксперты конкурса «Югорские узоры».

  Самым ожидаемым и зрелищным состязанием праздника стали гонки на оленьих упряжках. К нему ханты готовились задолго до приезда в Лянтор. Подготовку устраивали и для своего своенравного транспорта. В этот раз на главном традиционном суперпризе гонки – снегоходе «Буран» – уехал Эдуард Рынков, житель д.Русскинская.

  Завершился национальный праздник коренных малочисленных народностей Севера «День рыбака и охотника» в Лянторе церемонией награждения. Среди подарков, которые традиционно щедро дарят нефтяники в рамках программы развития и поддержки КМНС, – кухонные комбайны, швейная машинка, бензопила, лодочный мотор и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

68