Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Сургутском районе пройдет одна из самых масштабных избирательных кампаний

   Смотреть видео

  Канун больших выборов. Сургутский район готовится к одной из самых масштабных избирательных кампаний. 9 сентября, в единый день голосования здесь станут известны имена семи глав и 112 депутатов городских и сельских поселений муниципалитета. Старт выдвижению кандидатов будет дан 5 июля. Об этом сообщил председатель территориальной избирательной комиссии муниципалитета Андрей Чижов.

  «На территории района более 85 тысяч избирателей. Кампания будет в 10 поселениях. У нас не участвуют такие крупные поселения, как Федоровский, Белый Яр и Лямина, это порядка 50 тысяч избирателей на территории района будет принимать участие в выборах осенью», — рассказал Андрей Чижов.

  Наибольшее число депутатов будет избрано в Лянторе. Местный совет состоит из 20 человек. А вот в Тундрино борьба развернется лишь за 7 мандатов. В конце июля станет ясна картина — сколько именно кандидатов претендует на участие в выборах во всех поселениях района. Но уже сейчас эксперты прогнозируют весьма напряженную борьбу в ряде поселений — в частности, в Русскинской и Угуте. Здесь ожидается наибольшее число претендентов на посты глав.

  «Есть желающие, которые сейчас не во власти, но хотят туда, интересуются, когда и что. В некоторых поселениях, скорее всего, будет бурная кампания, в некоторых будет более-менее», — отметил Андрей Чижов.

  Многое станет понятно уже в ходе предварительного голосования, которое партия«Единая Россия» запланировала на 3 июня. Это своего рода репетиция перед основными выборами. На участие заявились уже 17 кандидатов на пост глав и 179 — на места в советах депутатов. «Предварительное голосование — это уже ставшее традицией мероприятие. Партия ориентируется на мнение общественности, широких масс. В силу того, что голосуют за будущих кандидатов не только члены партии, не только выборщики, но и простые жители», — прокомментировал Вадим Булдаков, руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Сургутского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76