Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Долой долгострой

Автор: Галина ГАЗАРЯН

  Строительство канализационных очистных сооружений в Русскинской планируют возобновить в этом году

   В Русскинской возобновят строительство канализационных очистных сооружений, сообщил глава поселения Александр Сытов. Администрация Сургутского района выделила 4 млн рублей на корректировку существующего плана проекта, чтобы привести его в соответствие с современными нормами.

  Напомним, в 2012 году строительство КОСов в Русскинской было приостановлено из-за наводнения, в результате которого размыло подходы к объекту. В течение шести лет объект простаивал. Теперь дело сдвинулось с мёртвой точки.

  Если за летние месяцы изменения в документацию успеют внести, то на осенней Думе можно будет поднять вопрос о выделении средств для завершения строительства объекта. В том числе потребуется проложить трубы, чтобы в случае наводнения вода беспрепятственно могла уйти. Пока КОСы в Русскинской не заработали, отходы продолжают вывозить в соседние поселения.

 – Два раза в сутки в Русскинскую приезжает машина по сбору отходов, откачивает их и увозит в Фёдоровский. В соседнем посёлке есть канализационные сооружения, которые исправно работают и позволяют принять дополнительные отходы. Но это неудобно и затратно. Из-за дальних расстояний мы несём большие транспортные расходы, – говорит глава Русскинской Александр Сытов.

В посёлке появится спортплощадка

   Тем временем приятной новостью для жителей Русскинской стало заключенное соглашение с АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», в рамках которого компания выделила 4 млн рублей на установку детской спортивной площадки. Администрация уже выбрала место – возле поселкового спортзала.

  – Уже этим летом площадка должна заработать. Там установят антивандальные тренажёры. Местные жители своими силами займутся благоустройством территории. Будем высаживать деревья и цветы, убирать мусор, – поделился планами Александр Владимирович. – Из средств местного бюджета закупили скамейки, урны, четыре контейнерные площадки с козырьками для многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36