Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждой деревне — по молодежному парламенту!

Автор: Андрей Родионов

   Смотреть видео

  В Сургутском районе набирает обороты выездная школа актива. Ее цель — создание в поселениях муниципалитета советов молодежи. Планируется, что такие организации помогут местным властям решать вопросы с организацией досуга подрастающего поколения.

  Говорить о проблемах напрямую. Такой формат общения выбрали члены молодежного парламента Сургутского района на встрече жителями двух поселений — Ульт-Ягуна и Русскинской. Чем занять молодежь на селе — главный вопрос, ответ на который пытались найти собравшиеся.

  Поселения разные, но история у всех одинаковая: молодежь не знает, чем заняться в свободное от учебы или работы время. Свою работу выездная школа актива начала месяц назад. Конечная цель — сформировать во всех поселениях молодежные советы, которые своими силами могли бы улучшить качество жизни.

  «Мы хотим взрослую молодежь привлечь к решению тех проблем, которые существуют в поселении, к организации своего досуга самостоятельно. Потому что во многих поселениях для взрослой молодежи, кроме работы, семьи и дома ничего нет. И вот мы предлагаем такой формат взаимодействия молодежи друг с другом, чтобы они инициировали самостоятельно события для себя», — говорит Елена Солодкова, начальник службы молодежной политики департамента образования администрации Сургутского района.

  «Сейчас все это находится в стадии зарождения, становления, все стоят перед открытыми дверями. Вот как ты пойдешь в эту дверь, что увидишь и что будешь делать — все зависит от людей», — пояснил Александр Судаков тренер выездной школы актива молодежного парламента Сургутского района.

  Выездная школа актива успела поработать в Лянторе, Барсово и Солнечном. Первые результаты уже есть: молодежные советы в этих поселениях придумали собственные проекты. Например, организация семейного досуга в поселке Солнечный. В перспективе таких мероприятий может быть больше. Чтобы молодые люди могли воплотить свои идеи в жизнь, в администрации Сургутского предусмотрели гранты от 200 тысяч до миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

49