Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтёры Сургутского района презентовали властям идею мобильного приложения по поиску помощников

Автор: Андрей Родионов

  Мобильное приложение и специальные центры для волонтеров. В Сургутском районе молодые специалисты социальных служб муниципалитета презентовали свои проекты. Новые идеи в развитии добровольческого движения были представлены на первом слёте-форуме «Наставник-2018».

  Время, проведенное волонтерами в лагере рядом с Русскинской, было потрачено не зря. Добровольцы разработали новый социальный проект помощи нуждающимся людям. Пока только на бумаге. Речь идет о специальном приложении для смартфона.

  «Если он может помочь, то отмечает там это, если нужна командная работа, то там донаполнения горят, например, красный, желтый. Набралась команда — пошли помогать, или человек который нуждается в помощи, он будет туда выкладывать», — обсуждают участники.

  На свое детище волонтеры возлагают большие надежды. Молодые люди уверены: их разработка поможет облегчить жизнь в деревне.

  «Ты не будешь бегать по поселку и кричать, кому вскопать огород. А так я зашла в приложение Ульт-Ягун и увидела. Главное, чтобы были желающие вскопать огород — желающие есть!», — приводит пример волонтер. Власти Сургутского района, которым презентовали проект, идеей заинтересовались. Готовы помочь и финансово. Главное, чтобы мобильное приложение в конечном счете оказалось работоспособным.

  «Я думаю, мы поддержим, и конкурс проведем и профинансируем, и приложение создадим. Но как это сделать так, чтобы оно действительно работало? Расскажите, я бы хотел услышать, что мы действительно не в мертвое дело вложим деньги», — спросил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

  Как минимум, уже три поселения — Русскинская, Ульт-Ягун и Федоровский выразили желание работать в новом формате. Как говорится, желание есть, остальное — дело техники.

  «Вот это вот программирование, на которое я в принципе не думала что на это способна. Но создали приложение, которое помогает, оно интересно. Мы думаем, да, сложно технически, но оно реально помогает решать проблемы», — поделилась Надежда Мищенко, педагог-организатор из Лянтора.

  Первый форум «Наставник-2018» собрал порядка 40 волонтеров из разных поселений Сургутского района. Как говорят добровольцы, такое мероприятие в первую очередь поможет им по новому взглянуть на свою работу. Создание новых проектов, которые потом можно будет применить в поселениях — это главный результат, на который делают ставку организаторы форума.

  «Мы уверены, что участники — это некие драйверы, которые возвращаются в свою среду образовательную молодежную и начинают изменять ее изнутри. Не нужно ждать, что кто-то принесет и сделает, надо менять себя, среду, окружение. По-иному смотреть на жизнь, менять себя и свое окружение», — считает Елена Харева, исполнительный директор некоммерческой организации «Среда развития».

  Для того, чтобы воплотить в жизнь любой социальный проект, важна не только финансовая поддержка. В этом случае главным драйвером новой идеи является желание самого волонтера творить добрые дела. К счастью, как показал прошедший форум, с инициативными молодыми людьми в Сургутском районе проблем точно нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29