Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Русскинской состоялись полевые учения

  Уроки югорчанам преподавали профильные инструкторы добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» 7-8 июля на территории Русскинской

  Образовательная программа включала в себя несколько блоков, в числе которых: поиск человека в природной среде, работа с отрядным оборудованием, методики прочеса, технологии опроса, оказание первой помощи и многое другое. Уроки югорчанам преподавали в течение двух дней профильные инструкторы добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

  «Мы приехали в ХМАО, потому что на форуме «Сообщество», который проходил в Ханты-Мансийске 31 мая и 1 июня, были достигнуты договоренности с местными поисково-спасательными отрядами о совместной деятельности. И вот, соответственно, первый шаг – это совместные учения. Обучать мы будем работе с поисковым оборудованием, с туристическими навигаторами, с компасами. Основы радиосвязи у нас отдельный этап, первая помощь и эвакуация пострадавшего после нахождения», – рассказал заместитель председателя добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Владимир Бикин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

29