Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дому - быть! В деревне Русскинской появится новый многоквартирный дом

Автор: Данил Прилуцкий

  Участок под его строительство после долгих споров наконец-то признан соответствующим всем требованиям и нормам.

  Решения по пустырю на Озерной в деревне Русскинская ждали давно: довольно большой участок земли случайно оказался в охранной зоне. При постановке на кадастровый учет там ошибочно нанесли линии электропередачи, теперь эту оплошность наконец-то устранили. Однако проблемы не закончились, на земельном участке уже стоят сваи, и это обстоятельство беспокоит власти муниципалитета. Насколько такой участок в итоге будет привлекателен для застройщика? Аукцион на эту землю планируется провести примерно через месяц.

  Один из участников будущего аукциона уже хорошо знаком жителям Русскинской. Недавно он сдал в поселение многоквартирный дом: у новоселов к качеству жилья претензий нет. Так что, вполне возможно, что в скором времени в деревне появится четырехэтажный дом-близнец. Квартиры в будущей новостройке в первую очередь получат участники программы по переселению из аварийного жилья. В Русскинской в таких домах проживают около 40 семей.

  «В действии программы Сургутского района по переселению из аварийного жилья, то есть — переселяются наниматели, которые по соцнайму, и собственники жилых помещений. Соответственно, если это наниматель, ему предоставляются равнозначные по общей площади и по количеству комнат жилые помещения. Мы при формировании аукциона готовим номенклатуру под существующее аварийное жильё, чтобы застройщики уже понимали потребности Сургутского района в дальнейшем приобретении», — объяснила заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

  Сегодня в Сургутском районе около 70 многоквартирных домов уже признаны аварийными. Власти муниципалитета стараются в ускоренном режиме решать эту проблему. В частности, под застройку уже готовятся новые земельные участки в Угуте, Солнечном, Белом Яру, и Барсово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53