Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Русскинской масштабные планы по благоустройству

На фото: Карина Гаджиева и Инна Бирук

  Активисты ОНФ в Югре приняли участие в рассмотрении проектов благоустройства в поселении Русскинские Сургутского района

  Общественное обсуждение проектов благоустройства состоялось в сельском поселении Русскинская Сургутского района. Для того, чтобы более эффективно решать поставленные перед властью задачи по формированию комфортной среды, здесь был создан Общественный совет по экологии и благоустройству, первое заседание которого состоялось в конце марта. В работе совета приняли участие активисты ОНФ в Югре.

  Член регионального штаба ОНФ в Югре Инна Бирук обратила внимание, что главная задача проекта создать доступную и комфортную среду города, поселка таким образом, чтобы жители чувствовали, что Родина начинается с их родного двора.

  «Для этого важно услышать людей, помочь им понять, что от них, в первую очередь, зависит, как будет обустроена их придомовая территорий, — отметила Бирук. – Активных людей сегодня очень много, они учатся быть собственниками, хотят сами контролировать средства, которые выделяются муниципалитетами или собираются собственниками на благоустройство дворов, в итоге это влияет на качество жизни». 

  В качестве примера эксперт регионального штаба ОНФ в Югре Карина Гаджиева рассказала о конфликте жителей одного из домов в Сургуте, двор которых был отремонтирован в 2016 году без учета мнения жильцов. Собственники дома, увидев результаты ремонта, не только не подписали акт приемки работ, так как рабочие не соблюли принятые нормативы по созданию доступной среды (ширина тротуаров, понижение тротуаров, обустройство ограждений), но и потребовали от управляющей компании полностью переделать работу. 

Избежать подобных ошибок в Русскинской призван помочь созданный Общественный совет. Активисты ОНФ в Югре выразили пожелание властям поселения: более тесно взаимодействовать с общественниками, чтобы совет стал реальным помощником администрации. 

   По словам главы администрации Русскинских, у поселения в 2017 году масштабные планы. В рамках соглашения с одной из нефтяных компаний выделены средства на обустройство набережной реки Тром-Аган: укладка брусчатки, освещение, озеленение — чтобы набережная стала территорий массовых гуляний и праздников. 

  Также в планах оборудование детских площадок в нескольких дворах поселения и создание парковой зоны «Лес Победы».

  Во время презентации проекта ОНФ «Центр мониторинга благоустройства городской среды» в рамках медиафорума в Санкт-Петербурге его координатор Светлана Калинина отметила, если в крупных населенных пунктах еще как-то благоустроена городская среда, то в маленьких муниципальных образованиях разруха – нет дворов, нет детских площадок. Потому показательно, что поселение Русскинские стало одной из первых сельских территорией Югры, активно включившихся в работу всероссийского проекта.

  — Уверена, русскинские проекты по благоустройству найдут поддержку и будут полностью реализованы, — подытожила Бирук. – У дворовых территорий должен появиться грамотный хозяин. И здесь мы видим свою задачу – активистов Народного фронта – научить жителей больших городов и маленьких сел быть хозяевами своих домов и дворов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

85