Меню
16+

Русскинская

02.08.2019 14:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Сургутского района впервые привлекла к трудоустройству школьников общественников

02.08.2019, СУРГУТСКИЙ РАЙОН. Районный молодежный центр совместно с АНО «Саттелит» открыли в Русскинской профессионально-трудовой отряд «Кастомайзеры». Юные сотрудники пробуют себя в качестве дизайнеров. Материалом служат старые вещи и ненужная одежда, из которых ребята шьют игрушки, а потом продают.

Творческие профессии оказались востребованы среди подростков поселения. В июне в нем работали 13 детей, в августе отряд примет еще двух школьников.

— Глава Сургутского района Андрей Трубецкой уделяет особое внимание трудоустройству школьников в период каникул. В прошлом году по его инициативе были изысканы дополнительные средства и увеличено число рабочих мест для подростков. Но мы понимаем, что детей нужно уметь заинтересовать. Поэтому уже в этом году начали сотрудничать с АНО «Саттелит» и открыли отряд «Кастомайзеры». В июле приступили к реализации проекта «Технотворкинг» при поддержке Центра молодежного инновационного творчества. Там ребята познают азы технической культуры труда, — рассказала начальник службы молодежной политики департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Елена Солодкова.

В июне и июле были трудоустроены почти 600 подростков. Ребята трудились на базе Районного молодежного центра, в учреждениях культуры, спорта, у предпринимателей. Свои первые деньги они заработали, примерив на себя профессию курьера, гардеробщика, секретаря, уборщика служебных помещений. Всего же при поддержке администрации Сургутского района в этом году смогут заработать на собственные нужды 1,6 тыс. ребят. Свыше 1,3 тыс. из них трудоустроит Районный молодежный центр. В среднем, каждый из подростков получит зарплату в размере 7,7 тыс. рублей.

— Мы видим интерес к нашей работе со стороны наших подростков, есть спрос на наши услуги. Так, в течение прошлого года нам удалось трудоустроить 1,5 тыс. ребят, в этом году свыше 1,6 тыс. Увеличился и объем средств, которые администрация Сургутского района направляет на эти цели. Если в прошлом году это было 8,1 млн рублей, то в этом уже более 12 млн, – резюмировала Елена Солодкова.

В августе планируется создать еще 250 рабочих мест. По всем вопросам родители детей от 14 до 18 лет и работодатели Сургутского района могут обращаться в Районный молодежный центр: г. п. Белый Яр, мкр. 1, стр.8, тел. 8(3462)550-718.

Справка:

Сургутский район образован 11 января 1924 года. Это самый крупный район в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по численности населения (122 000 человек) и объему промышленного производства. Его площадь составляет 105,5 тысяч квадратных километров. Протяженность границ – 1800 км, с севера на юг – 560 км, с запада на восток – 400 км. В настоящее время Сургутский район – это составная часть Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которая включает в себя четыре городских поселения – Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово и девять сельских поселений: Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3