Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приглашаем к участию в обсуждении и реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной среды» на 2018 год

  На заседании общественной комиссии по организации и проведению общественных обсуждений муниципальной программы «Формирование комфортной городской (сельской) среды» участники подвели промежуточные итоги реализации летней кампании по благоустройству Русскинской и обсудили вопросы по реализации проекта на 2018-2022 годы.

  Напомним, ключевой целью Приоритетного проекта является создание условий для системного повышения качества и комфорта городской (сельской) среды на территории Российской Федерации на основе новых подходов. Реализация проекта предусматривает активное участие жителей посредством открытого обсуждения проектов благоустройства дворовых территорий и территорий общего пользования, осуществления общественного контроля за реализацией Приоритетного проекта. Старт проекту был дан в мае. За короткое время были проведены все необходимые мероприятия, создан сайт, разработаны нормативно-правовые акты для реализации программы, прошли общественные обсуждения программы. По поступившим предложениям от граждан и общественности был сформирован перечень из 4 объектов, из них — 1 детская игровая площадка и 3 объекта социально-культурного назначения. «На детской площадке «Бригантина» сделано резиновое покрытие (60м2). В местах отдыха и в парковой зоне выложили брусчаткой пешеходные дорожки. Кроме того, обновилась пешеходная часть улицы Набережной, выложили пешеходную дорожку из бордюрного камня. По каждому объекту проведена публичная приемка», — рассказал член общественной комиссии Нурболат Осипов.

  Основные задачи проекта на 2018-2022 годы – это благоустройство нуждающихся территорий по результатам проведенной инвентаризации, повышение уровня доступности общественных и дворовых территорий для маломобильных групп населения. Именно на это необходимо акцентировать внимание при реализации программы на будущий год и подходить комплексно к благоустройству территорий, учитывая все требования. «Сейчас уже сформирован предварительный перечень объектов для включения в программу. В нем уже более трех объектов, куда вошли дворовые территории и общественные зоны. Уже в ближайшее время мы начнем выезжать на объекты, встречаться с жителями, которые подавали предложения в программу на 2018 — 2020 годы, все будет зависеть от активности и заинтересованности самих жителей Русскинской. Ведь одно из ключевых условий приоритетного проекта – обязательное участие жителей поселения», — сказал глава поселения Александр Сытов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55