Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Инициатива наказуема", но в Русскинской ее приветствуют

Автор: Максутова И.Б.
Редактор муниципальной общественно-политической газеты "РусскинскаЯ"

  В последние год-полтора во всех органах государственного и местного самоуправления наметились новые тенденции, призванные служить установлению более тесных контактов между населением и чиновниками. В частности, люди могут, совершенно не таясь, оценить работу местного органа власти, а также выступить с какой-либо личной инициативой. 
  Если говорить об инициативах, то Русскинская администрация в этом вопросе оказалась, кроме шуток, «впереди планеты всей». Дело в том, что еще в 2013 году глава поселения Александр Сытов в официальном сайте администрации разместил баннер «Гражданские инициативы», где жителям предлагалось выступать со своими предложениями. Вот отрывок из его обращения к односельчанам: «Мы все хотим видеть Русскинскую красивой, комфортной, современной. В рамках проекта «Гражданские инициативы по-русскински» каждый может внести свой вклад в улучшение поселковой жизни. Для этого оставьте свои идеи и предложения в самых разных областях – направленные на улучшение общепоселкового пространства, благоустройство, охрану окружающей среды, связанные с социальной сферой или повышением качества образования, культуры, развитием ЖКХ. Ваши проекты должны быть максимально конкретны и легко реализуемы». 
  Идеи и проекты предлагалось направить через сервисы "Проявить инициативу" и "Система электронного взаимодействия общества с органом местного самоуправления", а также обратиться лично к главе поселения. 
  Примечательно, что односельчане не остались безучастны к идее Александра Владимировича. Учительница русского языка и литературы Румина Теймурова в декабре 2013 года выступила с инициативой устроить детскую площадку. Инициатива была подхвачена: купили мешок цемента, а родители и жители сами установили детские качели возле двух многоквартирных домов. 
  Более того, предложение Румины Багаутдиновны вылилось в большое дело: понимая, что детей поселения необходимо обеспечить в летний период качественным досугом, муниципалитет взялся за проект игрового комплекса «Бригантина». В итоге 22 октября 2014 года на центральной площади возник «Наш кораблик», как с любовью называет его русскинская ребятня. Габаритные размеры «Кораблика» составляют 12*22*9 метра. 
  Ровно через год, 22 октября 2015 года там же, на центральной площади, смонтировали и установили 11 уличных спортивных тренажеров, предназначенных для укрепления различных групп мышц тела. Тренажеры доступны для всех, они позволяют заниматься спортом на свежем воздухе. 
— Для эффективной взаимосвязи и сотрудничества с населением мы практикуем сходы граждан. Однако не все жители могут на них присутствовать. Вот такой категории населения мы с 2013 года предлагаем возможность вносить свои предложения на сайте «Гражданские инициативы», ведь жители поселения зачастую видят намного больше и мыслят глобальнее, нежели чиновники. Мы стараемся внедрить их предложения в работу. Многие поступившие предложения очень полезны и интересны, мы внимательно изучаем каждую инициативу. 
  Мост построить мы не можем, это компетенция и возможности государства. А установить детскую площадку, мусорные баки и так далее, то есть то, что можно реализовать своими возможностями и силами инициативных людей, мы приветствуем и претворяем в жизнь, — поделился глава поселения Александр Сытов. 
  Также в Русскинской администрации оказывают помощь жителям при оформлении заявок на получение грантов в форме субсидий на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Так, при личном содействии главы поселения смогли открыть свое дело, то есть туристический бизнес коренные жители Комтин Станислав и Русскин Виталий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

48