Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парк Победы в этностиле

Автор: И.Б.Максутова
Редактор газеты "РусскинскаЯ"

  Еще одна новость с центральной площади Русскинской: в Парке Победы появилась входная группа в этническом стиле.

  Сама входная группа, символизирующая ворота, уже и не совсем новая. Она три года простояла на берегу озера, где проходят соревнования: летом – на обласах, зимой – на оленьих упряжках. Входную группу соорудили в 2015 году вместе с дощатым забором, от которого сегодня остался один металлический остов. На огороженной забором и украшенной входной группой территории стояла сцена, где по праздникам проходили концерты, национальная борьба на поясах Нюл-Тахли, праздничная торговля во время Слета оленеводов.

  Но ни что в жизни не вечно, все течет и меняется. Иногда и в отрицательную сторону, благодаря некоторой категории самих же жителей поселения, которым не жалко разрушать созданную не своими руками красоту…

  - Да, не все жители с должным пониманием и уважением относятся к чужому труду, вложенному для их же блага – создания комфортных условий жизни, для эстетического преобразования окружающей среды. В связи с этим, учитывая некоторую отдаленность расположения этноплощадки от поселения, местный муниципалитет решил сделать перепланировку места проведения Слета оленеводов. Работы начались еще осенью прошлого года, и задолго до даты международного мероприятия – посещения делегацией ООН перенесли сцену на другое место, поближе к музею Природы и Человека имени Александра Павловича Ядрошникова. Прежнюю бревенчатую сцену заменили на современную, из легких и прочных материалов, и она у нас теперь крытая – можно провести мероприятия в любую погоду. Торговые ряды также организовали поближе к деревне, - говорит глава поселения Александр Сытов. 

  Осиротевшей без сцены и забора входной группе решили вдохнуть новую жизнь и перевезли ее на центральную площадь. Тут ей придали шоколадный цвет, в какой недавно были перекрашены символ поселения — медведь и спортивные сооружения, установленные рядом с памятником «Защитникам Отечества». Теперь обновленные ворота с радостью встали на новое место, символизируя собой вход в Парк Победы.

  Таким образом, Парк Победы в Русскинской совмещает в себе разные стили. Это и этностиль - совходной группой, рекламными щитами, бревенчатыми качелями, детской горкой в виде домиков, бурым Мишкой, автобусной остановкой в виде двух чумов. Это также современный городской стиль – с мощеными тротуарами и бордюрной плиткой, с детским игровым комплексом «Бригантина», излюбленным местом отдыха детворы. Тут и фитнес-стиль – односельчане с удовольствием занимаются на уличных спортивных тренажерах. 

  Объединение разных поколений воинов отображено на главном атрибуте Парка Победы – памятнике «Защитникам Отечества», где встали рядом солдаты трех возрастов: Великой Отечественной, афганской войн и современных локальных конфликтов. И такой разноплановый микс, говоря современным языком, оказался по душе жителям многонациональной, многоконфессиональной Русскинской - Парк Победы стал любимым местом активного отдыха и релакса для многих односельчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

73