Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добро пожаловать в «Этноград»: школьников Югры ждут на отдых в Русскинскую

Автор: Андрей Родионов

  Отдохнуть, поучиться и подлечиться. Впервые в Сургутском районе этим летом будет работать лагерь с круглосуточным пребыванием детей. Местом выбрана деревня Русскинская. Инициаторами проекта выступили власти муниципалитета и некоммерческая общественная организация «Среда развития». По задумке организаторов это будет межмуниципальный лагерь окружного уровня.

  Начальник детского лагеря «Этноград» Надежда Якунина устроила журналистам подробную экскурсию, продемонстрировав, какие условия созданы для отдыхающих. Уже с 1 июня здесь ждут школьников не только из Сургута и района, но и со всей Югры.

  Инфраструктура школы — интерната Русскинской для приезда гостей практически готова. Просторные помещения, актовый и спортивный залы, столовая. Всего в лагере планируется организовать четыре смены, в каждой из которых будет больше ста человек. Мест, как обещают организаторы в «Этнограде», хватит всем.

  «Для каждого отряда своя игровая комната, если у нас там 135 детей в каждом отряде, не больше 30 человек, у каждого должна быть своя локация, где они будут находиться, играть», — рассказала Елена Харева, исполнительный директор некоммерческой организации «Среда развития».

  Русскинская выбрана не случайно: благоустроенный интернат, удобная логистика, интересная в плане этнотуризма территория. Параллельно с «Этноградом» в 9 километрах от поселения две летние смены будет работать таежный палаточный лагерь«Кар-Тохи».

  «Я уверен, здесь будет интересный образовательный момент. Отдых отдыхом, но дополнительное образование не помешает. Здесь будет такой физкультурно-воспитательный упор сделан. Это прекрасное место на берегу реки, в лесу, я думаю, что детям понравится», — выразил мнение Дмитрий Пахотин, руководитель НКО «Средаразвития».

   Особое внимание будет уделено и безопасности детей. Этим вопросом, кстати, займется принимающая сторона — власти деревни Русскинская.

  «Пропускной режим, чтобы не было посторонних, участковый, медицина, добровольно народная дружина, вневедомственная охрана и сторожа — у нас есть все необходимое. Кругом будет видеонаблюдение, также все в рамках безопасности, с этим проблем у нас не будет», — рассказал глава поселения Александр Сытов.

  Организаторы «Этнограда» и «Кар-Тохи» готовили свой проект больше года. Стоит отметить, что это первый подобный опыт сотрудничества районных властей с некоммерческими общественными организациями. Выгоду от партнерства получают обе стороны: благодаря социальному предпринимательству с участием НКО в Сургутском районе обеспечивается занятость детей, а поселение популяризирует новые этно-маршруты для туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

318