Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

​В Русскинской создадут безопасное информационное пространство

  С 1 августа в Русскинской запускают проект «Дайвирт – безопасное информационное пространство», который поможет повысить цифровую грамотность детей и подростков, а также предупредить правонарушения в интернете. «Дайвирт» уже получил грантовую поддержку в администрации Сургутского района. Инициаторы проекта – АНО «Центр социального обслуживания «Сателлит» при поддержке Русскинской модельной библиотеки.

  Участниками проекта станут юные жители Русскинской от 10 до 17 лет. Специалисты «Сателлита» проведут для них серию интерактивных занятий, где в игровой форме помогут узнать, что такое цифровая грамотность и зачем она нужна; с какими рисками можно столкнуться в интернете; как не стать жертвой интернет-мошенников и не подхватить вирусы; что такое фейки и как их распознать и ещё много всего интересного.

– Дети в интернете сталкиваются с целым комплексом угроз – мошенничество, оскорбление, преследование, интернет-хулиганство, деструктивные группы. С другой стороны, в виртуальном пространстве дети и сами могут совершать правонарушения, в которых не всегда отдают себе отчёт – делятся нежелательным контентом, публикуют сообщения и фотографии, нарушая авторские права их создателей. «Дайвирт – безопасное информационное пространство» – это проектное пространство, командная работа детей и взрослых, которые займутся созданием собственного сайта, посвященного безопасному интернету, а также проведут тренинги в игровой форме для организованных групп детей», – рассказала директор Центра социального обслуживания «Сателлит» Ирина Владимирова.

  Во время реализации проекта родители получат информационную и консультативную помощь по теме интернет-безопасности детей, их информационного поведения и развития.

Служба информации газеты «Вестника» по информации Центра социального обслуживания «Сателлит»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42