Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Добро пожаловать в "Этноград"! Югорские школьники проводят лето в Русскинской

На фото: Елена Харёва, директор НКО «Среда развития»

  Школьники Югры проводят лето в деревне Русскинской Сургутского района. Этнографический лагерь расположен в школе-интернате. Название смены говорит само за себя.

  Школу-интернат в Русскинской найти легко. На окраине деревни обширное здание занимает практически четверть всего поселения. В эти дни она пользуется популярностью, сюда съезжаются дети со всего Сургутского района. Глеб Овчинников каждое лето проводит в поисках интереснейшего места отдыха. Школьник объездил уже всю Югру. В Русскинской впервые. Юноша уверен: ожидания от досуга в «Этнограде» оправдаются. Впрочем, на это рассчитывают и другие дети.

  Глеб Овчинников:

«Проводят интересные мероприятия, каждый день разные и не повторяются».

  Дмитрий Панков:

«Здесь есть кружок робототехники и много других кружков. Они меня очень заинтересовали».

  Программа лагеря насыщенная: дети посетят все знаменитые места в Русскинской, Музей природы и человека, побывают на стойбище хантов.

  Елена Харёва, директор НКО «Среда развития»:

«Будет организована встреча с коренными народами. Если говорить о выездных мероприятиях, то это Когалым. Мы с каждой сменой выезжаем в «Галактику», обязательно посещаем океанариум, дендрарий и аквапарк».

  Благодатная для этнотуризма территория. Но не только поэтому местом лагеря «Этноград» была выбрана школа-интернат. Это здание – современное, просторное, отвечающее требованиям безопасности и комфорта.

  Татьяна Кейнер, и. о. директора русскинской средней общеобразовательной школы:

«Интернат большой, примыкает к школе, и детям удобно ходить. Есть баня, столовая. Кабинеты большие, оснащены всем необходимым. В нашей школе в этом плане база хорошая».

  Зимой – гранит науки, летом – полноценный отдых. Здание школы-интерната не простаивает ни на день, здесь каждый уголок задействован и работает исключительно на благо детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10