Меню
16+

Русскинская

22.08.2019 21:23 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовы на 100%

Источник: Управление общественных связей и информационной политики

За парты школ городских и сельских поселений в сентябре сядут свыше 17,5 тыс. учеников. Из них 2 тыс. ребят – первоклассники. Почти полмиллиарда рублей окружных и муниципальных средств было выделено на подготовку образовательных организаций к новому учебному году. Доля вложений муниципалитета составила 352 млн. рублей, что в 4,3 раза больше, чем в 2016 году. На эти деньги удалось отремонтировать образовательные организации, повысить их антитеррористическую защищенность и усилить пожарную безопасность.

Все образовательные организации муниципалитета имеют акты готовности. 18 школ, 20 детских садов и одно учреждение допобразования откроют свои двери юным жителям Сургутского района. Более 2000 педагогов будут осуществлять учебный процесс.

В этом году первоклассников больше, по сравнению с 2018-м годом на 400 человек. Несмотря на то, что количество учащихся начальной школы увеличилось, главой Сургутского района Андреем Трубецким поставлена задача перед департаментом образования о сохранении прошлогоднего показателя по доле учащихся во 2 смену (17,9%).

— Понимая важность вопроса перехода учащихся в односменный режим, Сургутский район заключает концессионные соглашения на строительство школ. Приступаем к возведению объектов в Солнечном и Нижнесортымском на 1100 учебных мест каждый. Они будут сданы 2021 году. На очереди Белый Яр. Ввод новой школы запланирован на 2024 год. Учитывая приток населения в поселок, связанный с появлением новых жилых домов, мы инициировали и направили заявку в департамент образования округа о рассмотрении переносов сроков в госпрограмме с 2024 года на 2023 год. Еще две школы запланированы в Лянторе и Нижнесортымском со сроком ввода в 2027 году, – пояснила директор департамента образования и молодежной политики Сургутского района Ольга Кочурова.

Муниципалитет активно включился в реализацию нацпроекта «Образование». Программа рассчитана на модернизацию системы образования, ее обновление в соответствии с современными тенденциями. Что невозможно без обеспечения школ необходимой инфраструктурой, оборудованием и, конечно же, профессиональными педагогическими кадрами.

— Летом мы установили в школах Солнечного, Русскинской и Нижнесортымского лингафонные кабинеты на 19 млн рублей. При помощи комплексов звукового и компьютерного оборудования наши школьники смогут повысить свой уровень владения иностранными языками. Еще на 25 млн рублей оборудовали инженерно-технологические классы в третьей Лянторской школе и школе №1 Солнечного. Для четырех учреждений закупили робототехнические комплекты на 9, 7 млн рублей. Конечно, мы обновили спортивное оборудование наших образовательных организаций, пищеблоки, – отметила Ольга Кочурова.

Свыше 40 млн рублей было потрачено на покупку парт и стульев для школ района. Запрос на обновление инвентаря озвучили непосредственно родители в мае 2019 года. Департамент образования и молодежной политики администрации Сургутского района проводил опрос среди мам и пап. Большинство участников анкетирования сошлись во мнении, что требуется обновление мебели. В Солнечном и Сытомино стулья и парты заменили полностью, в Белом Яру, Нижнесортымском и Лянторе – частично.

— Надеемся, что 2 сентября, открывая двери учебных кабинетов, наши родители и дети будут довольны тем, какие изменения их ждут в учреждениях, – заключила директор департамента образования и молодежной политики Сургутского района.

Справка:

Сургутский район образован 11 января 1924 года. Это самый крупный район в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по численности населения (122 000 человек) и объему промышленного производства. Его площадь составляет 105,5 тысяч квадратных километров. Протяженность границ – 1800 км, с севера на юг – 560 км, с запада на восток – 400 км. В настоящее время Сургутский район – это составная часть Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которая включает в себя четыре городских поселения – Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово и девять сельских поселений: Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1