Меню
16+

Русскинская

04.09.2019 20:45 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сургутский район сэкономит на отходах – в двух поселениях достраивают очистные сооружения

Новые коммунальные объекты появятся в Сайгатиной и Локосово. Оба планируется запустить уже в ноябре. Все работы на будущих канализационно-очистных сооружениях ведутся согласно графику. Об этом во время пресс-конференции рассказала заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

— Строительство КОС в Сайгатиной и Локосово идет по графику. В конце октября – начале ноября оба будут запущены. Работы велись все лето, сейчас мы находимся на финишной прямой. Соблюдение сроков строительства канализационно-очистных сооружений находилось и находится на личном контроле у главы Сургутского района Андрея Трубецкого, – отметила директор департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи администрации Сургутского района Дина Кузьмина.

           В строительство объектов из бюджета Сургутского района вложено порядка 115 млн рублей. Появление двух канализационно-очистных сооружений позволит снизить расходы администрации на вывоз сточных вод в другие населенные пункты. Только за последние годы на транспортировку отходов было потрачено примерно 200 млн рублей.

— Из 13 поселений Сургутского района канализационно-очистные сооружения имеются только в шести. Например, из Локосово стоки вывозятся в Лангепас, из деревни Сайгатина – в Солнечный. Из Русскинской отходы транспортируются в Федоровский. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой поставил перед нами задачу изменить данную ситуацию. После канализационно-очистных сооружений в Локосово и Сайгатиной мы приступим к строительству подобного объекта в нашем культурном центре Русскинской. Эти меры поспособствуют значительному снижению затрат на вывоз канализационных отходов, – резюмировала замглавы Сургутского района Дина Кузьмина.

           Справка:

Сургутский район образован 11 января 1924 года. Это самый крупный район в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по численности населения (122 000 человек) и объему промышленного производства. Его площадь составляет 105,5 тысяч квадратных километров. Протяженность границ – 1800 км, с севера на юг – 560 км, с запада на восток – 400 км. В настоящее время Сургутский район – это составная часть Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которая включает в себя четыре городских поселения – Лянтор, Федоровский, Белый Яр, Барсово и девять сельских поселений: Нижнесортымский, Солнечный, Локосово, Русскинская, Сытомино, Лямина, Тундрино, Угут и Ульт-Ягун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2