Меню
16+

Русскинская

11.12.2015 11:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Меры пожарной безопасности при проведении Новогодних праздников.

Филиал казенного учреждения ХМАО-Югры «Центроспас-Югория» по Сургутскому району напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности !

Первоочередной задачей любого руководителя, ответственного за проведение массового мероприятия, должна быть тщательная профилактическая работа и обеспечение безопасности людей, особенно детей. Во время массовых мероприя­тий с детьми должны неотлучно находиться преподаватели, классные руководители или воспитатели. Они должны быть заранее проинструктированы о мерах пожарной безопасности и правилах эвакуации детей из помещения в случае возникновения загорания. Ответственные за проведение мероприятий должны тщательно осмотреть все помещения, запасные выходы и лично убедиться в полной их противопожарной готовности, включая наличие первичных средств пожаротушения.

Помещение должно иметь не менее двух выходов непосредственно наружу или на лестничные клетки.

Количество присутствующих в помещениях при проведении мероприятий уста­навливается из расчета 0,75 м площади на одного человека. Заполнение помещения сверх установленной нормы не допускается.

Нельзя запирать на замки двери основных и запасных выходов из помещения. Окна нельзя загораживать фанерными щитами или закрывать ставнями, тем более — неоткрываемыми металлическими решетками.

Запрещается: применять бензин и другие легковоспламеняющиеся жидкости для чистки париков, одежды; на спектаклях применять декорации из пожароопасных материалов; курить на сцене, применять свечи и другой открытый огонь.

Устройство елки допускается только с разрешения органов государственного пожарного надзора.

Перед началом праздника со всеми, кто украшает елку и кто пришел на праздник, проводят беседу о предупреждении пожара при устройстве новогодних елок.

Елка должна иметь устойчивую подставку и не мешать выходу из помещения; ее ветки должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен и потолка. Елка устанавливается вдали от штор, занавесей, отопительных приборов.

Иллюминация разрешается только электрическая, гирляндами заводского изготовления. Любая иллюминация должна быть смонтирована прочно, надежно и с соблюдением Правил устройства электроустановок. При малейшем подозрении на неисправность в освещении (сильное нагревание проводов, мигание лампочек, искрение и т. д.) иллюминация должна быть немедленно выключена. Повторное включение возможно только после выяснения причин неисправности и их устране­ния.

Участие в празднике детей и взрослых, одетых в костюмы из ваты, бумаги, марли

и тому подобных легковоспламеняющихся материалов, не пропитанных огнеза­щитными составами, запрещается.

Запрещается устраивать в помещении разного рода фейерверки, зажигать бен­гальские огни, свечи, пользоваться хлопушками, а также полностью выключать свет в помещении.

Филиал казенного учреждения ХМАО-Югры «Центроспас-Югория» по Сургутскому району

Напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности !

Материал предоставлен: Инструктором по противопожарной профилактике Пожарной команды (деревня Русскинская), Е.А. Прасолова 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56