Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дома образцового содержания появятся в Русскинской

Автор: Голубович Н.Я.
специалист

   На состоявшемся сегодня ежемесячном аппаратном совещании при главе поселения руководители организаций рассмотрели ряд вопросов по жилищно-коммунальному хозяйству муниципалитета.

  Жителей Русскинской и управляющую компанию ООО «Бытовик» пригласили к участию в конкурсе на определение Дома образцового содержания. Провести его планируется в апреле этого года. Тогда и будут определены два таких дома – по одному из деревянного и капитального жилых фондов. Конкурс проводится в целях активизации деятельности УК и хозяев личного домовладения для повышения уровня благоустройства поселения и качества обслуживания абонентов. Как отметил глава поселения Александр Сытов, предложения о проведении конкурса высказывала и общественность. Заявки на участие администрацией будут приниматься до 1 августа 2017 года. На домах образцового содержания появятся соответствующие таблички.

   Кроме того, на совещании обсуждался вопрос несвоевременного вывоза мусора в новогодние праздники, когда в поселке установились  морозы ниже 40 С, при средней январской температуре — 24 С.  Не все обслуживающие компании справились с проблемой. «Понятно, что  никакая техника не выдерживает, технику «рвет», перевозчики оставались без машин. Тут можно было бы пойти навстречу, если бы не допустили разбрасывания мусора вокруг контейнеров. Мы должны понимать, что живем на Севере и должны быть готовыми с экстремальным ситуациям, связанным с понижением температуры воздуха. Значит, должна быть готова бортовая машина и несколько дворников. Это важный вопрос, который надо решить на будущее», — сказал Александр Сытов. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

53