Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Как выбрать удобный способ доставки пенсии?

Пенсии и социальные выплаты по линии ПФР могут доставляться через организацию почтовой связи либо кредитную организацию. Выбор в пользу того или иного варианта граждане делают уже при назначении выплат. Бывают случаи, когда получать средства выбранным способом неудобно. К примеру, сейчас это может быть связано с рекомендуемой самоизоляцией из-за риска коронавирусной инфекции или с дачным сезоном. Напоминаем, что каждый пенсионер или федеральный льготник может в любое время поменять вариант доставки средств.

Если выплаты идут  через почту, то при отсутствии пенсионера  в дату доставки пенсии по месту жительства  он вправе получить её в последующие дни в кассе отделения почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода. По желанию выплата может постоянно производиться в кассе на установленную графиком дату.

Доставку пенсии можно перевести на банковский счёт либо счёт банковской карты, на который организация будет доставлять деньги за текущий месяц. Сейчас в регионе действуют 32 кредитные организации, с которыми у ПФР заключены договоры о доставке. Выбрав организацию и открыв счёт, эти данные следует сообщить в ПФР.   Лично соответствующее заявление может быть подано в территориальном органе ПФР или многофункциональном центре по предварительной записи. Намного удобнее подать такое заявление можно в формате электронного документа – через Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда РФ, исключая затраты времени на личный визит и предварительную запись на приём в орган ПФР.

Кроме того, пенсия может выплачиваться и по доверенности. Выплата по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа при условии ежегодного подтверждения в органе ПФР регистрации по месту получения пенсии.