Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

За любовь и верность: Андрей Трубецкой наградил семьи Сургутского района

Сегодня в новом культурно-досуговом центре Белого Яра прошло районное мероприятие «Благовест», посвященное Дню семьи, любви и верности.

– Праздник семьи, любви и верности. Любить и верить, быть любимым и верным, как синонимы жить, дышать. Уверен, что те, кто пронес это сквозь жизнь, сохранил семью, был верным, любил – это самые счастливые люди. Поэтому, кто прожил свою жизнь именно так – искренние слова уважения. А тех, у кого жизнь ещё впереди – желаю прожить ее именно так. Всех с этим самым правильным и замечательным праздником. С праздником семьи, любви и верности! – поздравил участников мероприятия Андрей Трубецкой.

В торжественной обстановке глава Сургутского района наградил общественной наградой – медалью «За любовь и верность» семью Андреевых из города Лянтор. Супруги Владимир и Ольга Андреевы живут вместе 42 года, получили известность крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности.

Также удостоены наградой еще две семьи – Александр и Надежда Ивановы из Лянтора и Юрий и Евгения Лупиковы из Солнечного.

– Мы очень любим друг друга, уважаем, ценим. Поэтому, наверное в этом и секрет. Главное, чтобы было взаимоуважение, чтобы всегда прислушивались к мнению другого. У нас двое детей. Воспитали четверых внуков. Один из них на днях пришел из армии, с честью и достоинством отслужил. Секрет семейного счастья – уважать и ценить друг друга, любить друг друга, беречь друг друга. Вот это самое главное, – поделилась Ольга Андреева.

Поздравили и вручили благодарственные письма пяти семьям участников СВО, для которых слова патриотизм, честь, мужество, долг и служение Родине, приобрели особый смысл и значение.

Благодарность главы Сургутского района «За вклад в сохранение семейных традиций и ценностей» получили двенадцать семей.

В рамках праздника прошел конкурс-фестиваль «Семья крепка как русская держава». В конкурсе приняли участие 10 семей из Лянтора, Белого Яра, Федоровского, Барсово, Ульт-Ягуна, Угута и Русскинской. Семьи-участники подготовили презентации, которые были оценены компетентным жюри.

– Сегодня мы чествуем наши семьи. У нас 10 семей из 7 поселений презентуют себя и участвуют в районном конкурсе. Мероприятие очень важное, оно у нас уже традиционное. Помогает нам сплотиться, помогает нам показать, что такое любовь и верность, – поделилась заведующая КДЦ в г.п. Белый Яр Лариса Годяцкая.

В конкурсе-фестивале места распределились следующим образом:

Гран-При конкурса награждена семья Кичеровых из г.п. Белый Яр.

  • 1 место – семья Матвеевых, г.п. Барсово.
  • 2 место – семья Роженко, с.п.Ульт-Ягун.
  • 3 место – семья Джафаровых, с.п. Русскинская.

Специальной номинацией «Золотая семья» удостоена семья Скляровых из с.п. Ульт-Ягун.

Спецприз вручен: семье Морозовых из с.п. Угут, семье Юрченко из г.п. Белый Яр и семье Богатенковых из г.п. Лянтор.

Организаторы подготовили насыщенную программу. Всех гостей ждал концерт-поздравление кавер-группы БИС, песни и танцы в музыкальной гостиной.