Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой принял участие в форуме Команды Югры

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой принял участие в форуме Команды Югры

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой принял участие в масштабном форуме Команды Югры, который возглавила губернатор округа Наталья Комарова. Кроме глав всех муниципалитетов ХМАО, общественников и неравнодушных жителей, форум посетил и губернатор Тюменской области Александр Моор.

– Поговорили о том, что сделано в округе в целом и в каждом муниципалитете в частности для повышения качества жизни, определили приоритетные задачи на ближайшие годы, – сообщил в своих социальных сетях Андрей Трубецкой.

Сургутский район остается одним из лидеров в регионе по расселению аварийных домов. Так, в прошлом году на улучшение жилищных условий было направлено 1,9 млрд рублей. Это почти в два раза больше показателя 2021 года. Приобретено 564 квартиры, из них 321 квартира для переселения из аварийного фонда в 5 поселениях. Первыми в России и Югре начали реализацию программы по ликвидации фенольного жилья.Строятся и ремонтируются школы. В Белом Яре продолжается строительство новой школы на 1100 мест по концессии. В прошлом году две такие школы уже открыли. На текущий и капитальный ремонт образовательных учреждений в этом году направлена рекордная сумма в 200 млн рублей.

– Модернизируем сферу ЖКХ. Переводим котельные с нефти на газ, заменяем старое оборудование, реконструируем ВОСы, КОСы. Нам первым удалось привлечь средства из Фонда национального благосостояния на модернизацию этих объектов, – сказал глава Сургутского района. – Боремся с проблемой безнадзорных животных. На решение этой задачи в текущем году мы направили 11 млн рублей из районного и 6,4 млн из окружного бюджетов. Стали пилотной площадкой для реализации проекта по чипированию и учету домашних животных в отдаленных поселениях в рамках реализации Концепции обращения с животными в Югре.

– Губернатор Тюменской области Александр Моор высоко оценил результаты нашей работы, в том числе реализацию программы Карта Развития Югры и наказов югорчан. Мы продолжим идти намеченным курсом, а также тесно сотрудничать с Тюменской областью, делиться лучшими практиками и перенимать опыт друг друга, – подчеркнул Андрей Трубецкой.