Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Жители района могут воспользоваться мерами соцподдержки по оплате коммунальных услуг

Жители района могут воспользоваться мерами соцподдержки по оплате коммунальных услуг

Жители Сургутского района в праве воспользоваться мерами социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в виде компенсации расходов на оплату коммунальных услуг, и субсидии на оплату коммунальных услуг.

К льготной категории относятся граждане, чьи расходы на жку превышают максимально допустимую долю расходов на оплату названных услуг в совокупном доходе семьи (22 %).

-Если общие расходы семейного бюджета на оплату коммунальных услуг свыше 20 % от всего дохода, то такие люди могут обратиться за поддержкой, – рассказал Николай Васильев, заместитель директора департамента – начальник управления экономики и финансов администрации Сургутского района.

Условия предоставления субсидий регулируются Жилищным кодексом Российской Федерации и постановлением Правительства РФ «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».

-По вопросу компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг вы можете обратиться в Отдел социального обеспечения и назначения мер социальной поддержки, пособий, выплат в г.Сургуте КУ «Центр социальных выплат Югры»,- добавил заместитель директора департамента ЖКХ, экологии транспорта и связи администрации Сургутского района.

Консультации по вопросам предоставления мер социальной поддержки и пособий осуществляют по адресу: г. Сургут, ул. Лермонтова, д. 3/1

 

Приемная отдела – 8 (3462) 550-311

 

«Горячая линия» – 8 (3462) 550-551

 

Информацию по интересующим вопросам также можно получить:

 

по единому телефону горячей линии «Контакт Центр»: 8-800-301-44-43

 

(с 09.00 до 21.00 ежедневно);

 

на сайте КУ «Центр социальных выплат Югры» htpp://csvhmao/ru

 

Для информации:

Компенсация расходов в размере 50 процентов на оплату коммунальных услуг (холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, тепловая энергия, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами) устанавливается в соответствии с п.2. ст.3. закона ХМАО-Югры от 07.07.2004 №45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в ХМАО-Югре».

Услуги за содержание общего имущества (СОИ) в многоквартирном доме в компенсацию расходов не включены.

Кроме компенсации расходов на оплату коммунальных услуг семья вправе оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (постановление правительства Российской Федерации от 14.12.2005 №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Основанием для получения меры служит невысокий совокупный семейный доход.