Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Сытомино определили лучшего рыбака 2023 года

Им стал Вадим Поляков, житель Сытомино.

Рыбак со стажем ежегодно принимает участие в районном рыболовном фестивале «Сытоминские берега». Третий год подряд он становится победителем. Рыбу ловит сам, сам разделывает, кормит блюдами из рыбы свою семью.

– Я отдыхаю на рыбалке, и зимой и летом хожу на реку. Почти всегда в соревнованиях по рыбной ловле получаю призовые места. Как-то так выходит. Ходите на рыбалку, отдыхайте, веселитесь и пусть все в жизни будет «клёво», – пожелал удачи лучший рыбак 2023 года фестиваля «Сытоминские берега».

В этом году на фестиваль приехали не только жители Сургутского района, но и соседних муниципалитетов. Любители отдыха на природе и походной романтики могли бесплатно остановиться в специально обустроенном палаточном городке на берегу реки. Несмотря на то, что погодные условия не позволили выловить большое количество рыбы (участникам из-за ветра пришлось ловить не на спиннинг, а на удочку- донку), участники фестиваля получили массу положительных эмоций.

Праздник, который организовали в Сытомино, позволил участникам и гостям не только порыбачить, но и отведать вкуснейшую уху, посмотреть на шоу на воде, принять участие в спортивных и кулинарных соревнованиях и просто отдохнуть под выступления музыкальных коллективов.

– Почти все любимые, ставшие уже традиционными, мероприятия района у нас проходят в небольших поселениях. Сытомино, Лямина, Русскинская, Высокий Мыс и другие. Это привлекает туристов, потенциальных инвесторов и застройщиков, помогает развивать территории, – рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой на личной странице в ВК. – Так, например, в Сытомино в этом году мы начнем реализацию крупного проекта благоустройства. Жители говорили о необходимости на территории поселения какого-то места для прогулок, массовых мероприятий и просто досуга, мы эти пожелания учли. Сделаем парк со сценой и прогулочной зоной, инсталляцией для молодоженов и обустроим набережную. В три этапа его реализуем и завершить планируем в 2025 году. На проект потратим порядка 62 млн рублей, – поделился глава Сургутского района.

В этом году за призы в различных номинациях боролись 137 участников. Определяли самое большое количество пойманной рыбы, самого юного рыбака, самую удачливую рыбачку и другое. Всего было девять номинаций. Победителей наградили ценными подарками – денежными сертификатами в рыболовный и спортивный магазины. В качестве главного приза победитель получил сертификат на сумму 70 тысяч рублей!

Всего фестиваль в этом году посетили около 400 человек.

Фестиваль живет. Раз количество гостей с каждым годом увеличивается, значит мы делаем все правильно. Участников много, воля к борьбе есть. Очень хорошо, что мы проводим мероприятия в тех местах, которые мы считаем традиционными уже: в Русскинской – День оленевода, в Тром- Агане – гонки на обласах, в Сытомино – Сытоминский рыболовный фестиваль, – рассказал Алексей Савенков, заместитель главы Сургутского района.

По словам главы сельского поселения Ольги Звягиной, власти Сургутского района вкладывают немало средств в развитие отдаленного поселения.

Такие финансовые вложения не только повышают уровень комфорта самих жителей поселка, но и безусловно являются вкладом в будущее развитие Сытомино, как одной из туристических территорий Югры с сохраненной первозданной природой старинного сибирского села на берегах Оби и Сытоминской протоки.