Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Сургутском районе заложили капсулу времени с посланием потомкам

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой принял участие в закладке капсулы времени с посланием потомкам. Церемония проходила в рамках выездного штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства под руководством губернатора Югры Натальи Комаровой. Капсулу заложили на территории строящей школы в городском поселении Белый Яр.

– Мы наследники предыдущих поколений верим, что новая школа будет являться центром науки, взаимодействия обучающихся и современного общества. Я не знаю, успею ли я поучиться в новой школе, но я рад за то, что 1100 мальчишек и девчонок будут получать образование в новой школе, – выступил с речью ученик СОШ №3 г. п. Белый Яр Евгений Важенин.

Послание за подписью главы Сургутского района Андрея Трубецкого будет открыто через 50 лет – в 2073 году.

– В написании послания участвовали школьники Сургутского района, педагоги и общественники. Послание будет открыто через 50 лет. Конечно, если подумать об этом аж мурашки по коже. В послании хотели передать чувство любви к Родине, к нашему краю. Сейчас мы видим, как Сургутский район активно развивается, строятся новые объекты и образования, и спорта, жилье, ценности у людей остаются едиными, – и.о. директора департамента образования администрации Сургутского района Наталья Прянишникова.

Школа будет рассчитана на 1100 мест. Это будет современное здание с бассейном, несколькими спортзалами, залом хореографии и ЛФК, технологичными лабораториями и коворкинг зонами. Чтобы дети могли не только учиться, но и заниматься дополнительным образованием. Общая стоимость проекта с учетом 13 летней концессии составляет 3,2 миллиарда рублей.

– Сейчас 13 % строительной готовности, учитывая, что больше 20 тысяч квадратных метров – это площадь нашей школы, масштаб строительства внушительный. Поэтому мы считаем, что мы идем хорошим темпом и планируем строительный сезон точно не потерять. Объект будет выглядеть похожим на те школы, что мы построили в Солнечном и Нижнесортымском, естественно с учетом уже новых изменений строительных норм и с учетом требований к безбарьерной среде, он будет немного усовершенствован, но в целом это будут те краски, которым соответствует микрорайон Гидронамыв – это будут оранжево-коричневые, синие цвета, школа будет достаточно красиво смотреться в данном микрорайоне, – заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова.

Это уже третья школа в Сургутском районе, которая строится по концессии. Надо отметить, не так много муниципалитетов в Югре смогли освоить этот механизм.

– Это не сложно, это ответственно, всем кто правильно и грамотно реализует проектный подход и выстраивает грамотно схема взаимодействия с концессионером это под силу. В Сургутском районе действительно это третий объект по такому механизму. Там, где есть интерес, там где работает команда, этот механизм тоже дает результаты. Могу сказать, что Сургутский район очень серьезно относится к реализации этого проекта. Степень готовности среди тех объектов, которые участвуют у нас в рамках национального проекта «Образования» – самая высокая, – прокомментировала первый заместитель директора департамента образования и науки ХМАО-Югры Снежана Возняк.