Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Андрей Трубецкой: мы не учим тому, что не востребовано

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой рассказал об обучении и трудоустройстве подростков в муниципалитете на пресс-чае с журналистами местных, региональных и федеральных СМИ.

– Каждый год добавляются профессии, они не выдуманные. Ну во-первых, начнем с потребности. Мы не учим тому, что не востребовано. Мы обучаем тому, где можем трудоустроить. Ребята проходят обучение в молодежных резиденциях и получают дипломы, – рассказал Андрей Трубецкой.

С прошлого года при содействии управления молодежной политики и социальных инициатив молодежный центр Сургутского района запустил масштабное обучение на базе молодежных центров. Это «Вожатское мастерство», «WEB-дизайн и разработка», швейное дело, делопроизводство.

– Ребята работают вожатыми и помощниками вожатых в клубных формированиях. Библиотечная система берёт на работу помощниками библиотекарей. Наша служба единого заказчика трудоустраивает ребят комплексными рабочими, подсобными рабочими. Они не просто помогают, а работают, зарабатывают деньги. На ремонте соцобъектов, на благоустройстве поселений. Поэтому учим тому, что потом востребовано для трудоустройства молодежи, – подчеркнул глава муниципалитета.

В этом году было создано 1500 временных рабочих мест для несовершеннолетних.

– Это оплачиваемые рабочие места во всех поселениях. В том числе то, что создает библиотечная система, районный методический центр, районный молодежный центр, – подчеркнул Андрей Трубецкой.

Ежегодно на зарплату подростков выделяют 28 млн рублей, из них – 12 млн средства района и 16 млн субсидия из федеральных денежных средств.