Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Барсово полностью обновили центральную площадь

Общественники, представители администрации Барсово, специалисты департамента ЖКХ администрации Сургутского района обошли вместе с подрядчиком площадь и задали все вопросы, волнующие их на этапе приемки.

Объект включает в себя устройство тротуаров, видеонаблюдения, озеленение территории, установку газонного ограждения, установку малых архитектурных форм, установку парковой сцены.

– Запрос был на площадь от всех жителей для того, чтобы можно было проводить мероприятия любого уровня. Поэтому все было сделано, я считаю, в неплохом качестве и с хорошей оценкой. Получилось красиво. Новая сцена замечательная установлена. Теперь на ней можно даже спектакли проводить, мне так кажется, – прокомментировал Виталий Волкогон, глава г.п. Барсово.

В рамках контракта выполнены работы по укладке тротуарной плитки площадью более 1000 м2, установлены четыре видеокамеры, установлены 25 единиц малых архитектурных форм, также выполнены работы по озеленению. Администрацией г.п. Барсово был заключен муниципальный контракт от с местным предпринимателей «ИП Кривченков А.А.» на сумму 12 млн рублей.

Барсовчане прошлись по территории, оценили качество выполненных работ на площади, интересовались техническими особенностями установленного оборудования.

Подрядчик уведомил присутствующих о том, что обязан согласно контракта в течение трех лет после сдачи объекта нести ответственность за качество строительных работ и в случае появления неполадок, устранять их по запросу заказчика.

– Площадь сможет вместить на мероприятия порядка 200 человек. Здесь более 1000 квадратных метров. Вообще в этом году мы проводим более 15 мероприятий по благоустройству в районе. Это и обновление площадки в Барсово рядом с ледовой ареной, эта территория, в Русскинской реализован проект «Этнодеревня» по продолжению благоустройства арт-парка, в Белом Яре выполнены работы по устройству парковочных мест на территории снесенных домов по ул. Горького и ул. Маяковского. В Лянторе завершается обустройство сквера и пешеходной зоны в микрорайоне №5. В Солнечном идет благоустройство дворовой территории жилых домов по ул. Спортивная, д. 2, д. 9/1 и по ул. Таёжная. В целом подрядчикам удается выполнение работ в оговоренные сроки, – доложил исполняющий обязанности заместителя главы Сургутского района Николай Васильев.

В рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной среды» в 2023 году на территории городских и сельских поселений Сургутского района запланировано 15 мероприятий по благоустройству на реализацию которых предусмотрено 204 874,38 тыс. рублей, в том числе: 7, 1 млн рублей – средства федерального бюджета, 11, 5 млн рублей –средства из бюджета Югры, 5 млн рублей –средства недропользователей, 181 млн рублей –средства Сургутского района.

Обновление площади в Барсово – это только начало работ по благоустройству городского поселения. К реализации в 2024 году барсовчане планируют благоустройство «Аллеи мостостроителей», которая станет логичным переходом от центральной площади к «Зоне тихого отдыха». Так называют еще одну зону, которую хотят получить в своем поселении жители.