Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Сургутском районе запустили новый школьный автобус

Еще один школьный маршрут открыли в Сургутском районе. Теперь специальный автобус забирает детей в садовом товариществе «Тихое», возле поселка Барсово. Востребованность услуги в районе растет – о таком транспорте учащиеся и их родители мечтали давно. Об этом рассказал в своих соцсетях глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Новый маршрут запустили между Барсовской СОШ№1 и дачными товариществами, которые находятся по соседству с поселком. Раньше школьный автобус забирал по утрам и отвозил в детей из «Мостовика», «Мостовика-1», «Зеленого Бора» и ДНТ «Барсовское», теперь такая возможность появилась и у жителей ДНТ «Тихое».

– Маршрут организовали по просьбе родителей учеников. Совместно с ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району и самим садовым товариществом заранее провели его комиссионные обследования. После чего дополнительно установили остановочный павильон, необходимый дорожный знак, оборудовали разворотный карман, – написал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

– Заявления от родителей поступили в образовательную организацию в количестве 12 штук о том, что дети именно с этого кооператива нуждаются в подвозе. После проведённого обследования был разработан план мероприятий. После выполнения всех этих мероприятий новый маршрут был внесён в паспорт дорожной безопасности и согласован с ГИБДД МВД России по Сургутскому району, – рассказала инженер отдела обеспечения безопасности зданий и сооружений образовательных организаций департамента образования администрации Сургутского района Светлана Коломиец.

С 1 сентября 2023 года автобус стал подвозить 12 обучающихся из ДНТ «Тихое» к школе. Утром дети отправляются на учебу в 7:50, а после занятий они могут уехать в 13:20, 14:10, 15:00 и 15:50.

– У меня двое школьников, старший в пятом классе, младший – во втором. Очень удобно сейчас, что есть автобус, потому что не всегда получается быстро и вовремя уехать с работы, где-то отпроситься, чтобы забрать детей. Сейчас они самостоятельно будут добираться до дома. Утром также только провожаем их до остановки, а в школу они едут сами, – отметила Елена Баженова, жительница ДНТ «Тихое».

Школьный транспорт есть также в Белом Яру, Сайгатиной, Угуте, Ульт-Ягуне, Ляминой и Высоком Мысу. Всего к отдаленным поселениям курсируют 10 автобусов по несколько рейсов в день.

– Всего в районе организован подвоз почти 400 школьников в семи поселениях. Численность ребят, для кого данная услуга актуальна, за последние два года увеличилась на 37%. В этом году из бюджета Сургутского района на эти цели выделили больше 10 млн рублей, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.