Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Сургутском районе открылись секции по фиджитал-спорту

В четырех поселениях Сургутского района до конца года появятся секции по фиджитал-спорту. Сейчас секции уже работают в Лянторе и Солнечном, планируются к открытию в Барсово и Белом Яру.

Упор будет сделан на 5 основных дисциплин: фиджитал-футбол, фиджитал-баскетбол, ритм-симулятор джаст- денс, фиджитал-тактическая стрельба и гонки дронов.

В группы планируется набирать ориентировочно по 40 человек. Занятия проводятся бесплатно. Сейчас они проходят они на базе МАУ ДО «СШ № 1» Сургутского района по адресу г.п. Лянтор, мкрн. 1, строение 13, а также МАУ «РУСС» ЦСП «Атлант» в Солнечном по адресу ул.Спортивная, строение № 1.

Отметим, что при активной поддержке главы Андрея Трубецкого киберспорт в Сургутском районе начали развивать еще в 2018 году, а с этого года ставку сделали еще и на фиджитал направление. Это сочетание классического спорта и его компьютерного аналога. Недавно планы по развитию фиджитал спорта глава Сургутского района обсудил с президентом Общероссийской федерации фиджитал-спорта Никитой Нагорным, который приезжал в муниципалитет с официальным визитом.

– Пообщались с Никитой Нагорным. Подтвердили свое намерение стать ведущей площадкой не только в УрФО, но и в России для проведения соревнований. Единственная киберарена в Югре находится в Сургутском районе. Обсудили, что было бы неплохо дооборудовать молодежные центры площадками для фиджитал-спорта. Условно: установить компьютерный зал и крытую площадку для игровых видов спорта. Это чтобы детвора в каждом поселении могла приобщиться к новым видам спорта, – отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.