Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Славим Человека труда по-Русскински

Автор: Вдовина Е.С.
специалист
Источник: Администрация МО СП Русскинская

На фото коллектив детского сада "Рябинка" и победитель муниципального конкурса "Лучший специалист — 2016 года"

   30 октября в Русскинском центре досуга и творчества состоялся конкурс «Лучший молодой специалист-2016». На счету нынешней администрации сельского поселения такое мероприятие — в третий раз. Его главной целью является раскрытие профессиональных способностей и творческого потенциала молодых специалистов.

  На звание претендовали четыре кандидата, представляющие учреждения поселения: Алена Аллагулова, учитель технологии Русскинской СОШ, Мария Элерт, воспитатель детского сада «Рябинка», Динара Амирбекова, специалист по молодежной политике центра досуга и творчества и Илья Фоминых, слесарь котельной в УТВиВ.

  Членами жюри конкурса были глава поселения Александр Сытов, главный специалист культуры, молодежной политики и спорта администрации Белого Яра Наталия Агафонова и главный специалист организационного отдела администрации Солнечного Любовь Реутова. Члены жюри из этих поселений в этот день участвовали в работе районной Школы молодежных инициатив, которая прошла в Русскинской СОШ 29-30 октября, и по окончании ее Александр Владимирович пригласил их оценивать способности наших молодых специалистов. Независимые эксперты оказались у нас очень кстати, обеспечив объективность оценок творческим способностям конкурсантов.

   Как водится по традиции, конкурс начался с «визитки» — с творческой презентации своей личности. Участники рассказали о детских годах и семье, о выборе профессии, о работе. Алена свой рассказ украсила песней о школе и педагогах, Динара управляла вокальным ансамблем родного коллектива. Мария выступила со стихотворением, настолько хорошо отражающим суть работы воспитателя, который я старалась успеть записать, но не совсем успешно: «слезовытиратель, косичкизаплетатель, игратель, но ругатель – никогда! Учитель, хвалитель, утешитель – в общем, мамозаменитель и любитель навсегда!»

   Не случайно организаторы конкурса, работники центра досуга и творчества вторым по счету конкурсным номером поставили спортивную «визитку», ведь  молодость априори ассоциируется спортивностью, подвижностью и задором. Илья, как и подобает настоящему мужчине, на сцене занялся любимым видом спорта – погонял футбольный мяч. Девочки все до единой выбрали зажигательный танец под ритмичную музыку, и все без исключения вызвали восторг у зрителей. Следует заметить, что все танцевали с подтанцовкой – их поддерживали воспитанницы: Алену – школьницы, Марию – девочки старшей и подготовительной групп, Динару – участницы кружков ЦД и Т.

  Следующим этапом в состязание на лучшего специалиста поселения было представление своей профессии. Илья Фоминых увлекательно, в стихах рассказал о своей казалось бы неприметной, но очень важной и нужной профессии – слесаря по ремонту технологической сети, которая позволяет согревать людей в долгие сибирские зимы.

  Алена Мавлютовна доказала теорему по педагогике, что она самая необходимая профессия на свете. Бывшая активистка родной Русскинской СОШ, студентка СурГУ, который она окончила на красный диплом, а сегодня влюбленный в свою профессию молодой педагог, классный руководитель 7б класса – кто же, если не она, успешно докажет такую сложную, труднодоказуемую в наше время теорему…

Динара Амирбекова со своим руководителем, директором центра досуга и творчества Ириной Назаровой разыграли сценку устройства на работу – как совсем «зеленого», дрожащего выпускника колледжа будущий работодатель обучает искусству выживать на работе – ругаться! А значит, стрессоустойчивости, креативности, коммуникабельности…

  Необычным и ярким оказалось выступление Марии Юрьевны, которая совместно с заведующей детского сада Надеждой Голубковой презентовала научное изобретение под названием «Педагогический стабилизатор», позволяющий выпускать в жизнь гармонично подготовленных детей. Тут в ход пошли и родительский ремень (как они сказали: «битие определяет сознание»), тульский пряник, книжки, гантели, витамины – все это и многое другое поместилось в стабилизатор, и оттуда действительно «вылезли» на сцену нарядные, бойкие, веселые дети, артистка, солдат и художник, несколько минут назад казавшиеся в одинаковых «робах» серыми и безличными.

  Завершающим этапом мероприятия стал конкурс «Минута Славы», название которого говорит само за себя. Илья порадовал душевным исполнением солдатской песни, посвященной самым близким людям – маме и возлюбленной. Алена исполнила хантыйский танец под родную мелодию нарсъюх, сыгранную учеником 8б класса Владиславом Сопочиным. Динара проникновенно рассказала стихи поэтесс Серебряного века – Ахматовой и Цветаевой. Мария исполнила песню «Погода в доме», посвятив ее супругу и маленькому сынишке, находящихся рядом в зрительном зале.

  Отведенное для мероприятия время незаметно и быстро пролетело, и не только зрителям, которых было полный зал, бурно выражавших свои симпатии тому или иному специалисту, но и организаторам конкурса не хотелось расставаться – настолько в теплой атмосфере оно происходило. Пока члены жюри занимались подсчетом голосов, под занавес организовали ролевые игры с участием конкурсантов, уже без оценки жюри – как воспитатель детского сада одевает малышей на прогулку, моделирование женской одежды для манекена, построение спортивной пирамиды, и все с участием зрителей и групп поддержки.

  Ну вот настал волнительный момент: члены жюри выходят на сцену для объявления итогов конкурса. «Лучшим специалистом года» стала воспитатель детского сада Мария Элерт, на втором месте  организатор Русскинского центра досуга и творчества Динара Амирбекова. Замыкает тройку лидеров преподаватель технологии  Алена Аллагулова. Победителям глава поселения Александр Сытов вручил ценные подарки – фирменные наборы посуды.

  Илью Фоминых жюри отметило специальным призом, как единственного молодого специалиста, представителя мужского населения деревни, осмелившегося выступить за честь своего предприятия. Притом подготовился самостоятельно и выступил без всякой группы поддержки! Молодец!

  Фестиваль-конкурс по защите своей профессиональной пригодности среди молодых специалистов Русскинской прошел в праздничной атмосфере. Хочется особо отметить коллектив детского сада «Рябинка» и его руководителя за всестороннюю помощь в подготовке выступления своего коллеги. Все участники выступили хорошо, однако в каждом номере Мария Элерт была ярче, изобретательней, необычней, задорней, и явно чувствовалось, что в подготовку ее номеров прикладывали руки много людей ее родного многочисленного коллектива… В этом отношении небольшой творческий коллектив центра досуга и творчества также не подкачал, оказав всестороннюю помощь самой молодой участнице конкурса Динаре Амирбековой принять первое боевое крещение на родной сцене.

  В завершение пожелаем нашим молодым специалистам стать настоящими профессионалами в выбранной сфере деятельности, стать незаменимыми и всегда востребованными работниками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

50