Меню
16+

Русскинская

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Устами младенца. Дети в «Этнограде» придумали, чем привлечь туристов в Русскинскую

Автор: Андрей Родионов

   Смотреть видео.

  Этнопарк с пятиметровой скульптурой ханты. В деревне Русскинская Сургутского района, возможно, скоро появятся новые арт-объекты. Над тем, как привлечь в поселение туристов, голову ломают теперь даже дети. Свои идеи главе Сургутского района Андрею Трубецкому презентовали ребята, отдыхающие в первую смену лагеря «Этноград» в деревне Русскинская.

  «Главной достопримечательностью нашего парка будет 5-метровый хант, на его шее расположится пятиметровая смотровая площадка», — рассказывают о своей идее ребята.

  «Этноград» стал своего рода экспериментальной площадкой. Создали его представители некоммерческих организаций при поддержке властей муниципалитета. Подобный лагерь с круглосуточным пребыванием детей из разных населенных пунктов Югры в Сургутском районе организован впервые.

  И вот теперь в течение летнего сезона воспитанники «Этнограда» будут разрабатывать и предлагать различные проекты, которые смогут стать еще одной достопримечательностью и так уже колоритной деревни Русскинская. Главное, чтобы они были связаны с хантыйской тематикой. После чего специальная комиссия выберет самый удачный вариант. И хотя с проектом еще не определились, место под него уже есть — это участок рядом с «Музеем природы и человека».

  «Организаторы лагеря выиграли конкурс муниципальный на развитие туристической инфраструктуры поселения — 200 тысяч рублей. Объединимся, и поселок, бюджет, и к 4 смене будет проект, которым начнем заниматься в этом году, не откладывая. Это будет выхлоп ощутимый, это можно будет посмотреть, потрогать, это будет работать как для туристов, так и для жителей поселения», — отметил глава Русскинской Александр Сытов.

  «Либо с недропользователями договоримся, либо профинансируем за свой счет, но обязательно тот проект, который будет комиссионно выбран, мы на территории деревни Русскинская реализуем», — пообещал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28