Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

В Сургутском районе откроют новую «Точку роста»

Десятый по счету инновационный центр образования «Точка роста» создается на базе школы Солнечного. Сейчас на объекте ведутся подготовительные работы. Классы оформляют в фирменном стиле, устанавливают оборудование.

– Сегодня получены робототехнические комплекты, цифровые лаборатории более чем на 2 млн рублей. Такие условия позволят местным школьникам углубленно заниматься биологией, физикой, химией, осваивать программы дополнительного образования, – сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Воспользоваться этой возможностью смогут около 1,5 тысяч ребят. Помогут им в этом педагоги, которые прошли специальную подготовку. «Точку роста» в Солнечном планируют запустить уже в этом году.

– Хотелось бы отметить, что реализация данного проекта осуществляется при непосредственном участии главы района. Так как данный проект софинансируется за счет средств местного бюджета. Средства идут на оформление и подготовку помещений. Благодаря чему эти центры «Точек роста» входят в федеральную сеть, – сказала начальник отдела развития и оценки качества образования администрации Сургутского района Оксана Синюк.

Ранее в Сургутском районе были созданы девять подобных центров. В основном – в сельских поселениях. Это стало возможным благодаря региональному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование».

– Мы также финансируем эти проекты в части подготовки и оформления помещений. Так, только на центр в Солнечном из районного бюджета было выделено 176 тыс. рублей, на все десять объектов около 1,7 млн рублей. Останавливаться на достигнутом мы не планируем, – отметил Андрей Трубецкой.

Сейчас направлена заявка на включение Локосовской школы в перечень организаций, на базе которых в следующем году будут создаваться «Точки роста». Администрация Сургутского района рассчитывает, что заявка получит положительное заключение и после реализации регионального проекта в районе будет 11 «Точек роста».