Версия для слабовидящих Обращение граждан
Герб

Администрация сельского поселения
Русскинская
Сургутский район
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

На водоемах Сургутского района проходят рейды

Специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района совместно с сотрудниками полиции, сотрудниками ГИМС проводят рейды у водоемов и напоминают отдыхающим о мерах безопасности поведения возле воды, а также об ответственности за нарушение правил.

– Проводим профилактические мероприятия, которые связаны с безопасностью на водных объектах на территории Сургутского района. Объясняем, что химический и микробиологический состав воды не соответствует требованиям Роспотребнадзора. Во всех поселениях сформированы патрульные группы. В данном случае мы находимся на протоке Утоплая в городском поселении Барсово. Сегодня выявили несколько правонарушителей, которые нарушали законодательство нашего округа, – рассказал главный специалист управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района Владимир Савенко.

В Сургутском районе более трех тысяч водоемов. Купаться на всех запрещено.

– У нас на территории муниципального образования нет таких водоемов, которые бы соответствовали санитарно-гигиеническим нормам, купаться запрещено. Статья предусматривает предупреждение, либо административные штрафы от 500 до 2000 рублей, – сказал Владимир Савенко.

Рейды в Сургутском районе совершаются несколько раз в неделю во всех поселениях, в том числе в выходные дни. С жителями проводятся профилактические беседы, раздаются памятки.

– Купаться запрещено, в том числе и детям. Вы как родители, несете ответственность за ребенка. Необходимо выполнять свои родительские обязанности, – рассказал родителям Владимир Савенко.

В Сургутском районе за летний период утонул один ребенок. В Сургуте только за 9 июля утонули три человека.

Специалисты ГО и ЧС просят граждан соблюдать правила безопасности на воде, а также не купаться в запрещенных местах.